Авторизація
A+ A A-

При каких заболеваниях нельзя заниматься уборкой снега

При каких заболеваниях нельзя заниматься уборкой снегаПри каких заболеваниях нельзя заниматься уборкой снега. Врачи советуют людям с сердечными заболеваниями быть осторожными, когда они убирают лопатой снег.

При коронарной болезни, например, сильно повышается риск обострения вплоть до инфаркта миокарда. Канадские исследователи изучили данные о 500 пациентах, у которых состояние ухудшалось именно зимой. В 7 % случаев это происходило во время уборки снега.
Согласно кардиологам, к ним за помощью нередко обращаются пациенты, которые гордо рассказывают о том, как они боролись со снежными сугробами. Однако медики советуют отказаться от таких подвигов, особенно при тяжелом пороке клапанов сердца, повреждении коронарных артерий и других серьезных заболеваниях. Не стоит браться за лопату также и тем, кто лишь недавно перенес операцию на сердце. Лучше всего попросить убрать свежевыпавший снег одного из членов семьи или соседа.
Почему эта деятельность так опасна для больного сердца? Во-первых, человек совершает непривычные и утомительные движения. Мужчины склонны набирать на лопату слишком много снега, из-за чего возникает чрезмерная нагрузка на сердечно-сосудистую систему. При наличии сужений в коронарных артериях главный орган не получает в таком случае в достаточном количестве кислород и питательные вещества. Во-вторых, организму досаждает холод, так как при низкой температуре сосуды сужаются, что приводит к ухудшению кровоснабжения.
По материалам: infosmi.net

 
 
 

Топ Новин

  • 1
  • 2
Попередня Наступна
Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Как пишет Свит24, антикризисный энергетический штаб Украины примет чрезвычайный план действий для стабильного прохождения отопительного...

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Нынешний премьер Украины Арсений Яценюк в очередной раз попросил ВР поддержать его Кабинет министров. В...

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк прибыл сегодня, 11 октября, в Генпрокуратуру на допрос по делу о...

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

В воскресенье, 28 февраля, в программе "10 минутах с премьер-министром" Арсений Яценюк заявил о необходимости...