Авторизація
A+ A A-

Медики рассказали об опасности импортных специй

Медики рассказали об опасности импортных специйМедики рассказали об опасности импортных специй. Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) сообщило, что почти 7% импортных специй в течение последних трёх лет были заражены сальмонеллой. 

Тестирования импортных специй в период между 2007 и 2010 годами показали, что специи были заражены вдвое чаще, чем другие продукты. Более 80-ти различных видов сальмонеллы были обнаружены в поставляемом товаре. Специи завозятся из разных стран, но основные поставки осуществляются из Индии, Мексики, Таиланда и Вьетнама.

FDA, которое следит за безопасностью продуктов питания, говорит, что в течение трёхлетнего периода, 749 раз специи были возвращены поставщикам из-за заражения сальмонеллёзом, в то время как 238 других партий товара содержали «грязь» — насекомых, экскременты, волосы или другие материалы. В докладе FDA говорится, что для производства специй используются самые разнообразные методы ведения сельского хозяйства. Есть очень мелкие хозяйства, где пашут с помощью животных, а культуры собирают вручную, и сушат на открытом воздухе. В процессе такой сушки, все имеют возможность «загрязнить» продукцию, и животные, и птицы и люди.

Майкл Тейлор, заместитель комиссара FDA, говорит, что вовсе не нужно держаться подальше от специй, но, чтобы не заболеть, нужно добавлять специи в пищу до момента её приготовления.

Согласно результатам исследования, существует много технологий, способствующих уменьшению загрязнения, но они часто не используются. В основном проблемы возникают из-за антисанитарных условий, в том числе из-за отсутствия ограничений доступа животных и насекомых к продовольствию. Также не предпринимаются действия, такие как облучение, для того чтобы убить любые потенциальные патогены, содержащиеся в продукции.

В FDA считают, что лучший способ избежать проблем, обучить всех поставщиков правилам переработки и хранения специй.
 По материалам: infosmi.net

 
 
 
 

Топ Новин

  • 1
  • 2
Попередня Наступна
Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Как пишет Свит24, антикризисный энергетический штаб Украины примет чрезвычайный план действий для стабильного прохождения отопительного...

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Нынешний премьер Украины Арсений Яценюк в очередной раз попросил ВР поддержать его Кабинет министров. В...

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк прибыл сегодня, 11 октября, в Генпрокуратуру на допрос по делу о...

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

В воскресенье, 28 февраля, в программе "10 минутах с премьер-министром" Арсений Яценюк заявил о необходимости...