Авторизація
A+ A A-

Названы наиболее калорийны напитки

Названы наиболее калорийны напиткиНазваны наиболее калорийны напитки. Говорят, чтобы держать себя в форме, нужно обращать внимание на калорийность не только еды, но и напитков. Какие из них наиболее опасны для фигуры?

Ответ эксперта
Отвечает врач-диетолог Мария Корабельникова:
– Следить за энергетической ценностью напитков действительно необходимо. Некалорийна только вода, все остальное дает калории. В чае и черном кофе без сахара их совсем немного, но есть и такие напитки, которые можно считать настоящей калорийной бомбой. Диетологи иногда даже называют их «жидкими конфетами».
В первую очередь речь идет о любой сладкой газировке. Но для фигуры опасны современные кофейные напитки, которые в кафе подают со взбитыми сливками, добавлением мороженого, тертого шоколада – некоторые из таких «чашечек» легко потянут на 400–500 ккал. Не принесут пользы худеющим или поддер¬живающим вес людям и молочные коктейли – в них тоже добавляют мороженое, сладкие сиропы, сахар. Все такие напитки нужно употреблять как можно реже, лучше всего – не чаще 1 раза в месяц, как лакомство.
Отдельно стоит сказать о фруктовых соках. Большинство людей считают, что они полезны, потому что содержат витамины. Это так, но калорийность таких напитков тоже значительна, поэтому желательно выпивать в день не больше одного стакана, а остальную часть витаминов получать из овощей и фруктов. И, конечно, если вы покупаете сок в пачке, нужно следить, чтобы он не содержал сахара.
Несколько лет назад в США, где потребление сладких напитков традиционно высоко, проводили исследование по поводу того, как именно они влияют на фигуру. Было установлено, что в среднем участники опроса получали из таких напитков дополнительно 300 ккал в день (то есть выпивали где-то литр лимонада). За год это обеспечивало прибавку примерно двух килограммов веса. Кажется, не так много, однако за пять лет это будет уже 10 кг, что весьма внушительно. К тому же сладкие напитки приводят к подъему уровня глюкозы в крови, что стимулирует аппетит – так что после них мы обычно съедаем больше, чем обычно, и это тоже сказывается на фигуре.
По материалам: avtohata.net

 
 
 

Топ Новин

  • 1
  • 2
Попередня Наступна
Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Как пишет Свит24, антикризисный энергетический штаб Украины примет чрезвычайный план действий для стабильного прохождения отопительного...

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Нынешний премьер Украины Арсений Яценюк в очередной раз попросил ВР поддержать его Кабинет министров. В...

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк прибыл сегодня, 11 октября, в Генпрокуратуру на допрос по делу о...

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

В воскресенье, 28 февраля, в программе "10 минутах с премьер-министром" Арсений Яценюк заявил о необходимости...