Авторизація
A+ A A-

Учёные выделили самый полезный вид кофе

Учёные выделили самый полезный вид кофеУчёные выделили самый полезный вид кофе. Многие и нас не представляют своё утро без чашки бодрящего кофе. Однако, начиная каждый день с этого напитка,

следует помнить, что есть вещи способные снизить его негативное влияние на организм, возможное при регулярном потреблении. Вот три секрета "здорового" кофе.
Только органический продукт. Кофейные деревья относятся к сельскохозяйственным культурам, которые наиболее активно обрабатываются всевозможными химическими препаратами. Фермеры, как правило, вносят до 250 фунтов (около 113 кг) удобрений на акр. Употребляя такой кофе, мы рискуем «подзарядиться» остатками пестицидов, вызывающих многие проблемы со здоровьем, в том числе онкологические заболевания и выкидыши на ранних сроках беременности.
Следует покупать только кофе премиум-класса, чтобы быть уверенным в 100% натуральности продукта. Экономия в данном случае неуместна, ведь, согласно пословице, скупой платит дважды, только на этот раз потерять придётся не деньги, а собственное здоровье.
Обойдёмся без молока. Молоко, приобретённое в обычном супермаркете, представляет собой «адскую смесь» из гормонов роста крупного рогатого скота, ГМО, антибиотиков и пестицидов. Действительно ли так необходимо ежедневно добавлять всё это в свой кофе? В крайнем случае, лучше использовать натуральные сливки или растительные заменители – молоко из орехов или семян.
Несладкая жизнь. Именно такой она будет при регулярном употреблении рафинированного сахара. Сегодня каждый знает, что этот продукт вреден для организма и старается исключить его из его меню, но только не тогда, когда речь идёт о чашечке утреннего кофе. Однако желудку и печени абсолютно всё равно, с чем именно попадает к ним главный враг и разрушитель – очищенный от всех полезных веществ рафинад.
Выберите в качестве подсластителя кокосовый сахар, с высоким содержанием органических солей и витаминов. Рекомендуется также добавлять в кофе корицу, которая снижает уровень сахара в крови и не позволяет накапливаться избыточному холестерину.
По материалам: kinopoisk.me





 
 
 

Топ Новин

  • 1
  • 2
Попередня Наступна
Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Как пишет Свит24, антикризисный энергетический штаб Украины примет чрезвычайный план действий для стабильного прохождения отопительного...

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Нынешний премьер Украины Арсений Яценюк в очередной раз попросил ВР поддержать его Кабинет министров. В...

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк прибыл сегодня, 11 октября, в Генпрокуратуру на допрос по делу о...

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

В воскресенье, 28 февраля, в программе "10 минутах с премьер-министром" Арсений Яценюк заявил о необходимости...