Авторизація
A+ A A-

Стало известно, как фрукты влияют на состояние мозга

Стало известно, как фрукты влияют на состояние мозгаСтало известно, как фрукты влияют на состояние мозга. Даже несколько кусочков фруктов могут снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

 Однако фруктовая диета эффективна, если придерживаться ее ежедневно. К такому выводу пришли ученые из Оксфордского университета.

Ежедневное включение в рацион фруктов снижает риск возникновения инсульта на 40%, считают специалисты из Оксфорда. Иными словами, чем большее количество фруктов съедает человек, тем меньше вероятность появления недугов сердца. Люди, не употребляющие в пищу подобные продукты, серьезно рискуют заболеть нарушением сердечного ритма и кровотока.

Ученые также считают, что максимальную выгоду от употребления фруктов много получить после ежедневного приема 150 грамм яблок, бананов и других плодов. Все опрошенные были распределены на несколько групп, в зависимости от уровня потребления плодов деревьев и кустарников. Было обнаружено, что часть добровольцев, использующая ежедневно определенное количество фруктов, стала лучше себя чувствовать. Кроме того, у этих людей заметно сократился риск смерти от болезней сердца.

Отметим, что особенное влияние фруктов было замечено учеными в отношении женского здоровья, в частности, нервной системы. Оказалось, что употребление фруктов может защищать женщин от психозов.

По материалам:  unrealis.ru

 
 
 
 
 

Топ Новин

  • 1
  • 2
Попередня Наступна
Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Как пишет Свит24, антикризисный энергетический штаб Украины примет чрезвычайный план действий для стабильного прохождения отопительного...

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Нынешний премьер Украины Арсений Яценюк в очередной раз попросил ВР поддержать его Кабинет министров. В...

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк прибыл сегодня, 11 октября, в Генпрокуратуру на допрос по делу о...

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

В воскресенье, 28 февраля, в программе "10 минутах с премьер-министром" Арсений Яценюк заявил о необходимости...