Авторизація
A+ A A-

Эксперты: алкоголь поможет избавиться от лишнего веса

Эксперты: алкоголь поможет избавиться от лишнего весаЭксперты: алкоголь поможет избавиться от лишнего веса. Американские исследователи из Университета Орегона выяснили, что употребление красного вина помогает похудеть. 

Содержащийся в винограде специфический химикат замедляет рост уже существующих жировых клеток и формирование новых.

Красное вино помогает сбрасывать лишний вес и даже улучшать состояние жертв таких недугов, как жировое заболевание печени (жировой гепатоз). Американские исследователи установили, что бокал красного вина или виноградного сока помогает людям с избыточным весом лучше справляться со своим состоянием, особенно если они страдают от метаболических расстройств.

Дело в том, что в винограде содержится эллаговая кислота, которая значительно замедляет рост существующих жировых клеток и формирование новых. Кислота также ускоряет метаболизм жирных кислот в клетках печени. Исследователи подчеркивают, что, несмотря на такое полезное свойство винограда, красное вино необходимо употреблять в очень умеренных количествах, так как избыток алкоголя разрушительно воздействует на печень. Кроме того, эллаговая кислота вовсе не является чудодейственным способом сбрасывания лишнего веса.

В ходе эксперимента ученые подвергали выращенные в лаборатории жировые и печеночные клетки воздействию экстракта из четырех натуральных химикатов, имеющихся в винограде сорта Muscadine. Оказалось, что этот экстракт помогает более быстрому сжиганию жира, а его способность благотворно воздействовать на печень особенно полезна, так как ее можно использовать для улучшения работы этого органа у людей с лишним весом.


По материалам:  vsenovosti.net

 
 
 
 

Топ Новин

  • 1
  • 2
Попередня Наступна
Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Как пишет Свит24, антикризисный энергетический штаб Украины примет чрезвычайный план действий для стабильного прохождения отопительного...

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Нынешний премьер Украины Арсений Яценюк в очередной раз попросил ВР поддержать его Кабинет министров. В...

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк прибыл сегодня, 11 октября, в Генпрокуратуру на допрос по делу о...

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

В воскресенье, 28 февраля, в программе "10 минутах с премьер-министром" Арсений Яценюк заявил о необходимости...