Авторизація
A+ A A-

Правильные занятия помогу бросить курить

Правильные занятия помогу бросить куритьПравильные занятия помогу бросить курить. Победить тягу к табаку помогают некоторые виды занятий, заметили ученые. Психолог Артур Арон в Университете Стони Брук и его коллеги

на основе своего исследования с использованием магнитно-резонансной томографии (МРТ) сделали вывод о том, что некоторые виды деятельности, такие как решение головоломок, игры уменьшают тягу к никотину.
Дело в том, что определенная деятельность стимулирует те же участки в мозге, которые активируются никотином, как показали исследования МРТ.
Что же это за деятельность? Это любые задачи, которые требуют придумывания множества вариантов, расширяют кругозор. Т.е. это интеллектуальные игры, в ходе которых вы познаете что-то новое.
Ученые проверили свою теорию с использованием МРТ во время совместной игры добровольцев. Игры были поделены на расширяющую и не расширяющую деятельность.
Оказалось, что расширяющая деятельность снижает тягу к никотину, особенно когда люди играют со своим романтическим партнером.
Интересно, что более раннее исследование этой же группы ученых показало, что та же самая расширяющая деятельность скрепляет союзы - когда партнеры вместе развиваются, растут, они оценивают свои отношения как более крепкие.
По материалам: unrealis.ru

 
 
 

Топ Новин

  • 1
  • 2
Попередня Наступна
Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Как пишет Свит24, антикризисный энергетический штаб Украины примет чрезвычайный план действий для стабильного прохождения отопительного...

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Нынешний премьер Украины Арсений Яценюк в очередной раз попросил ВР поддержать его Кабинет министров. В...

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк прибыл сегодня, 11 октября, в Генпрокуратуру на допрос по делу о...

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

В воскресенье, 28 февраля, в программе "10 минутах с премьер-министром" Арсений Яценюк заявил о необходимости...