Авторизація
A+ A A-

Ученые рассказали о гене неверности у женщин

Ученые рассказали о гене неверности у женщинУченые рассказали о гене неверности у женщин. Женщины значительно чаще решаются на измены мужчинам, если они имеют в своем организме специфический ген неверности. 

Такое открытие сделали ученые из Университета Квинсленда в Австралии.

Человек, решившийся на измену, в запасе, как правило, имеет целый список возможных оправданий своему поступку. Теперь женщины могут включить в этот список весьма убедительные аргументы, подкрепленные серьезными научными исследованиями. Австралийские ученые обнаружили так называемый ген супружеской неверности, наличие которого в женском организме во много раз увеличивает вероятность походов налево.

Речь идет о специфическом варианте гена AVPR1A, который отвечает за социальное поведение и сексуальную мотивацию. Исследователи обнаружили, что наличие этой вариации гена у женщин активирует процесс "дополнительного спаривания", который и побуждает представительниц прекрасного пола искать приключения на стороне.

Варианты комбинаций ген AVPR1A, как уже известно науке, связаны с промискуитетом и жестокостью у животных. У каждого человека имеется два вида этого гена, полученные в наследство от каждого из родителей, равно как и возможные комбинации. Однако подобные вариации, как выяснилось, влияют только на женщин, а не на мужчин.

Ученые обнаружили в ходе наблюдений за 7 000 человек, что 6,4% женщин из общего количества решились пойти на измену. Из них большая часть имела специфический вариант гена. Исследование подтвердило генетическую тягу женщин к поискам дополнительного партнера, как считают ученые.

Их выводы могут показаться удивительными, ведь до последнего времени было принято считать, что подобное поведение объясняется комбинацией разных генов, а также социокультурными факторами. В прошлом году те же ученые выяснили, что супружеская неверность может передаваться по наследству.

По материалам:  infosmi.net

 
 
 
 

Топ Новин

  • 1
  • 2
Попередня Наступна
Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Как пишет Свит24, антикризисный энергетический штаб Украины примет чрезвычайный план действий для стабильного прохождения отопительного...

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Нынешний премьер Украины Арсений Яценюк в очередной раз попросил ВР поддержать его Кабинет министров. В...

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк прибыл сегодня, 11 октября, в Генпрокуратуру на допрос по делу о...

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

В воскресенье, 28 февраля, в программе "10 минутах с премьер-министром" Арсений Яценюк заявил о необходимости...