Авторизація
A+ A A-

Стало известно, что может исказить воспоминания о прошлом

Стало известно, что может исказить воспоминания о прошломСтало известно, что может исказить воспоминания о прошлом. Наши воспоминания о прошлом могут быть искажены сильными эмоциями и болью, сообщают американские ученые из Нью-Йоркского университета.

Психологи обнаружили, что небольших поражений электрическим током добровольцев было достаточно, чтобы исказить их воспоминания о том, что они видели в прошлом. Полученные результаты увеличивают озабоченность по поводу надежности свидетельств очевидцев во время судебных дел от людей, которые имели травматический опыт.

Проведенное исследование показывает, что наши воспоминания о рядовых событиях могут быть изменены по причине сильных эмоциональных чувств, испытываемых в связи с подобными событиями на более позднем этапе. «Люди и другие животные постоянно контролируют состояние окружающей среды, накапливая бесчисленные воспоминания о разных деталях, – рассказывает профессор Элизабет Фелпс. – Большая часть этой информации забывается. Тем не менее, значимые события могут выборочно сохранить воспоминания для встречавшейся ранее информации, которая казалась незначительной в то время и была закодирована. Мы обнаружили, что воспоминания о нейтральной информации могут быть изменены за счет будущего эмоционального случая, который включает концептуально связанный материал».

Полученные результаты свидетельствуют о том, что травматические события, сильные эмоции и страх могут изменить воспоминания человека, и подчеркивают важность для полиции получить свидетельские показания сразу же после события, как можно быстрее, прежде чем воспоминания смогут исказить истинные эмоции.
По материалам: news-smi.ru

 
 
 
 

Топ Новин

  • 1
  • 2
Попередня Наступна
Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Как пишет Свит24, антикризисный энергетический штаб Украины примет чрезвычайный план действий для стабильного прохождения отопительного...

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Нынешний премьер Украины Арсений Яценюк в очередной раз попросил ВР поддержать его Кабинет министров. В...

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк прибыл сегодня, 11 октября, в Генпрокуратуру на допрос по делу о...

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

В воскресенье, 28 февраля, в программе "10 минутах с премьер-министром" Арсений Яценюк заявил о необходимости...