Авторизація
A+ A A-

Эксперты: десерт нужно есть перед основными блюдами

Эксперты: десерт нужно есть перед основными блюдамиЭксперты: десерт нужно есть перед основными блюдами. Если вы хотите сохранить стройность, тогда начинайте прием пищи прямо с десерта. 

Насыщенная сахаром пища помогает удерживать аппетит под контролем, как выяснили исследователи из Имперского колледжа Лондона.

Ученые из Великобритании полагают, что употребление продуктов с сахаром помогает удерживать аппетит под контролем и бороться с перееданием. Белок мозга глюкокиназа следит за тем, как много сахара потребляет человек. Белок сообщает организму о необходимости съесть большее количество пищи с сахаром, если его уровень слишком низок. Но стоит увеличить количество глюкокиназы в организме, и аппетит снизится. Это открытие может привести к созданию новых диетических лекарств, а также простых рекомендаций по избавлению от лишнего веса.

В ходе экспериментов на крысах грызуны оказывались перед выбором: они могли съесть нормальную пищу, либо выпить воды с сахаром. В обычных условиях животные иногда баловали себя сладостями, но лишь в незначительных количествах, уделяя основное внимание привычной для них пище. Однако когда ученые увеличили количества глюкокиназы в мозгу крыс, то их вкусовые пристрастия изменились, и они стали больше склоняться к сахарной воде. При этом потребление традиционного питания сократилось, что исключало переедание.

Второй эксперимент показал, что у голодающих в течение 24 часов крыс глюкокиназа в мозге становится более активной. Ученые считают, что у сладкоежек в организме производится больше глюкокиназы, чем у других людей. Это объясняет, почему кто-то из нас не может устоять перед плиткой шоколада, а кто-то равнодушен к сладкому.

По материалам:  vsenovosti.net

 
 
 
 

Топ Новин

  • 1
  • 2
Попередня Наступна
Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Как пишет Свит24, антикризисный энергетический штаб Украины примет чрезвычайный план действий для стабильного прохождения отопительного...

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Нынешний премьер Украины Арсений Яценюк в очередной раз попросил ВР поддержать его Кабинет министров. В...

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк прибыл сегодня, 11 октября, в Генпрокуратуру на допрос по делу о...

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

В воскресенье, 28 февраля, в программе "10 минутах с премьер-министром" Арсений Яценюк заявил о необходимости...