Авторизація
A+ A A-

Как эффективно лечится аритмия сердца

Как эффективно лечится аритмия сердцаКак эффективно лечится аритмия сердца. Патологические нарушения сердечного ритма могут развиваться вследствие различных заболеваний и отличаются своими симптомами и результатами клинических обследований.

В связи с этим лечение аритмии сердцаподбирается в соответствии с ее видом и направлено на выявление и устранение первичных причин. В медицинской практике применяются, как консервативные методы с использованием лекарственных веществ, так и хирургическое вмешательство по показаниям.
Медикаментозная помощь при сердечных аритмиях
Квалифицированную помощь при данной патологии сможет оказать только врач-кардиолог, который не только установит причину ее возникновения, но и определит разновидность нарушения. После тщательной диагностики специалист назначает курс терапии, направленной на купирование симптомов основного заболевания и восстановление исходного синусового ритма. Подбор и дальнейший прием препаратов осуществляется под контролем электрокардиограммы пациента.
Антиаритмические средства имеют различный механизм действия и классифицируются на четыре основных группы:
• 1 класс — средства, стабилизирующие мембраны клеток, за счет блокады натриевых канальцев;
• 2 класс — блокаторы β рецепторов;
• 3 класс — вещества, блокирующие калиевые канальцы и увеличивающие продолжительность реполяризации;
• 4 класс — антагонисты кальция.
Все рецептурные назначения производятся врачом строго в индивидуальном порядке. При этом учитывается этиология и патогенетические механизмы, общее состояние пациента и сопутствующие патологии. Категорически не рекомендуется заниматься самостоятельным подбором лекарственных средств, чтобы не спровоцировать побочные эффекты и ухудшение самочувствия.
Другие методы лечения нарушений сердечного ритма
При отсутствии эффекта от консервативной терапии, а также при наличии индивидуальных показаний, в некоторых случаях назначаются немедикаментозные методы лечения, относящиеся к области кардиохирургии.
• Имплантация искусственного водителя ритма — показана больным с выраженной брадикардией и диагностированной атриовентрикулярной блокадой для поддержания нормального числа сокращений миокарда.
• Радиочастотная аблация — прижигание отдельных участков сердечной мышцы, в которых происходит генерация патологических импульсов. Процедура позволяет заблокировать их передачу и способствует нормализации ритма.
• Установка кардиовертера-дефибриллятора — показана для профилактики приступов пароксизмальных тахикардий, путем кардиостимуляции и последующей дефибрилляции.
• Кардиохирургическое вмешательство на открытом сердце — проводится при наличии серьезных органических нарушений, таких как порок, аневризма и другие недуги.
Все эти методики проводятся в условиях специализированного стационара и являются действенным средством помощи больным, которые не получили эффекта от приема таблеток.
По материалам: avtohata.net

 
 
 

Топ Новин

  • 1
  • 2
Попередня Наступна
Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Как пишет Свит24, антикризисный энергетический штаб Украины примет чрезвычайный план действий для стабильного прохождения отопительного...

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Нынешний премьер Украины Арсений Яценюк в очередной раз попросил ВР поддержать его Кабинет министров. В...

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк прибыл сегодня, 11 октября, в Генпрокуратуру на допрос по делу о...

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

В воскресенье, 28 февраля, в программе "10 минутах с премьер-министром" Арсений Яценюк заявил о необходимости...