Авторизація
A+ A A-

Как действуют гомеопатические препараты

Как действуют гомеопатические препаратыКак действуют гомеопатические препараты. – Во всем мире и в России, в частности, в последние годы успешно развивается так называемая интегративная медицина – подход к лечению пациентов,

сочетающий классические аллопатические схемы лечения с методами гомеопатического и других способов лечения, не включенных в официальные медицинские стандарты. В том, что гомеопатия – большое подспорье в лечении, давно признали аллопаты (врачи широкой практики). Многие последователи Гиппократа осознали: грамотно подобранные гомеопатические препараты способствуют повышению эффективности действия традиционных химических синтезированных лекарственных средств. Гомеопатический метод лечения в качестве дополняющего используется во многих медицинских учреждениях и даже в реанимационных отделениях некоторых больниц.
Хорошо лечатся гомеопатией многие хронические заболевания: некоторые варианты гипертонической болезни, аденоидиты, дисфункции органов ЖКТ, бронхиальная астма, язвенная болезнь желудка и 12 перстной кишки. Некоторые острые заболевания также легче и быстрее проходят при гомеопатическом лечении: грипп, ангина, гайморит, отит, простатит. Незаменима гомеопатия для лечения и в тех случаях, когда химия категорически противопоказана, например при лечении беременных женщин и кормящих мам. В таких ситуациях большим подспорьем являются не вызывающие побочных действий гомеопатическое комплексы – лекарства, составленные из нескольких дополняющих друг друга гомеопатических компонентов.
Гомеопатия лечит больного, а не болезнь, и врач-гомеопат при назначении лечения учитывает не только показатели физического здоровья, но и психологические особенности больного, его темперамент, реакцию на болезнь, стрессоустойчивость, наследственность, предрасположенность к определенным болезням, особенности обмена веществ. Маленькое «но»: с гормонами, антибиотиками, психотропными препаратами, снотворными гомеопатические средства не всегда сочетаются. Несовместимо их применение с острыми приправами, крепкими кофе и чаем, алкоголем. Эти «агрессивные» продукты в той или иной степени нейтрализуют действие гомеопатических лекарств.
Однако не стоит забывать, что и гомеопатия не всесильна. Она не вылечит рак, не остановит тяжелую пневмонию, не «рассосет» острый аппендицит. Но стабилизировать острое состояние, уменьшить количество приступов и «вывести» болезнь в состояние длительной и стабильной ремиссии обязательно поможет!
По материалам: avtohata.net

 
 
 

Топ Новин

  • 1
  • 2
Попередня Наступна
Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Как пишет Свит24, антикризисный энергетический штаб Украины примет чрезвычайный план действий для стабильного прохождения отопительного...

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Нынешний премьер Украины Арсений Яценюк в очередной раз попросил ВР поддержать его Кабинет министров. В...

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк прибыл сегодня, 11 октября, в Генпрокуратуру на допрос по делу о...

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

В воскресенье, 28 февраля, в программе "10 минутах с премьер-министром" Арсений Яценюк заявил о необходимости...