Авторизація
A+ A A-

Чем опасно низкое давление при беременности

Чем опасно низкое давление при беременностиЧем опасно низкое давление при беременности. Узнай, опасно ли для тебя и плода низкое давление при беременности, и научись его избегать.

Вред низкого давления
О том, какой вред организму (в особенности – сердечнососудистой системе) наносит артериальная гипертензия, знает практически каждый. Сужение просвета кровеносных сосудов приводит к сильным болям, поэтому высокое давление у людей ассоциируется в первую очередь с головной болью, повышенным сердцебиением и аритмией – основными признаками нездорового сердца и нездоровых сосудов.
Низкое давление пугает людей значительно меньше, поскольку возникает оно куда реже. При этом его влияние не считается особенно вредным – неприятные симптомы кажутся куда более важными. Тем не менее, низкое давление при беременности может оказаться весьма и весьма вредным и для матери, и для малыша. Ты наверняка знаешь, что не родившийся еще ребенок имеет с матерью общий круг кровообращения.
Проблема в том, что низкое давление матери – это низкое давление ребенка. При пониженном давлении кровь двигается куда медленнее, поэтому в тканях начинается легкое кислородное голодание. Для ребенка оно может оказаться фатальным – особенно на поздних сроках беременности.
Распознать и победить
Важный шаг при лечении пониженного давления – это диагностика, причем верная. Симптомы низкого давления по ряду причин похожи на симптомы значительной кровопотери: слабость, звон в ушах, туман в глазах, пониженная активность организма. Это объясняется в первую очередь кислородным голоданием мозга – и чем сильнее проявляются симптомы, тем серьезнее низкое давление воздействует на твой организм (и на организм твоего будущего ребенка).
Вызов врача (либо телефонная консультация, если ты полностью уверена в диагнозе). Он и только он может назначить верные препараты. Дело в том, что стандартные при гипотонии лекарства противопоказаны при беременности. Ни в коем случае не принимай их – это чревато пороками развития плода и замиранием беременности. Чтобы приступы низкого давления случались как можно реже – старайся медленно вставать после сна, почаще есть и побольше пить.
Если случился приступ низкого давления – ляг на спину и подними ноги вверх, тогда кровь, скопившаяся в ногах, перейдет во внутренний круг кровообращения из внешнего, нормализуя самочувствие и состояние организма. Если правильно и в нужном объеме питаться и пить, не прибегать к вредным привычкам и не испытывать лишний стресс – эти приступы не будут случаться слишком часто и не будут причиной для переживаний.
По материалам: vopes.com

 
 
 

Топ Новин

  • 1
  • 2
Попередня Наступна
Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Как пишет Свит24, антикризисный энергетический штаб Украины примет чрезвычайный план действий для стабильного прохождения отопительного...

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Нынешний премьер Украины Арсений Яценюк в очередной раз попросил ВР поддержать его Кабинет министров. В...

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк прибыл сегодня, 11 октября, в Генпрокуратуру на допрос по делу о...

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

В воскресенье, 28 февраля, в программе "10 минутах с премьер-министром" Арсений Яценюк заявил о необходимости...