Авторизація
A+ A A-

Стало известно, что препятствуют заживлению ран

Стало известно, что препятствуют заживлению ранСтало известно, что препятствуют заживлению ран. Британские ученые сообщают, что бактерии, которые населяют поверхность кожи человека, могут оказывать значительное влияние на скорость заживления ран. 

Ученые надеются, что полученные ими результаты исследования позволят ускорить заживление хронических ран, которые часто встречаются у людей пожилого возраста.

Доктор Мэттью Хардман, старший исследователь Манчестерского университета представил результаты проведенных анализов на съезде по экспериментальной биологии, который каждый год проводится в Сан-Диего. С давних пор ведутся исследования и расширяются знания медиков о бактериях, обитающих в желудочно-кишечном тракте, но на сегодняшний день недостаточно знаний о бактериях, которые населяют кожные покровы человека.

Проведенные исследования упрощают понимание жизнедеятельности колоний кожных бактерий и их взаимодействие с клетками кожи человека. Каждый двадцатый человек, который находится в пожилом возрасте, имеет хронические раны, которые длительное время не заживают. Они могут стать последствием развития диабета, нарушения циркуляции крови и других заболеваний.

Доктор Хардман утверждает, что на скорость заживления ран влияют бактерии, которые «проживают» на поверхности кожи. К сожалению, в настоящий момент еще не разработаны препараты, которые учитывают такую бактериальную активность.
По материалам: direct-press.ru

 
 
 
 

Топ Новин

  • 1
  • 2
Попередня Наступна
Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Как пишет Свит24, антикризисный энергетический штаб Украины примет чрезвычайный план действий для стабильного прохождения отопительного...

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Нынешний премьер Украины Арсений Яценюк в очередной раз попросил ВР поддержать его Кабинет министров. В...

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк прибыл сегодня, 11 октября, в Генпрокуратуру на допрос по делу о...

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

В воскресенье, 28 февраля, в программе "10 минутах с премьер-министром" Арсений Яценюк заявил о необходимости...