Авторизація
A+ A A-

Что делать, если прозвучал диагноз "онкология"

Что делать, если прозвучал диагноз "онкология"Что делать, если прозвучал диагноз "онкология". Ежегодно в России диагностируется 500 тысяч новых случаев. Об онкологических заболеваниях не хочется думать.

Но «не хочется» - не значит «не нужно». Ежегодно в России диагностируется 500 тысяч новых случаев. К сожалению, на ранних стадиях – только 20-40%. А ведь вовремя обнаруженный рак – дополнительный шанс на выздоровление: в 90% случаев он успешно лечится. Как не пропустить болезнь в самом начале? Ответ вроде бы прост – раз в год проходить полную диспансеризацию. Но тут есть определенные сложности.
Диагностика. Чем раньше, тем лучше
При современном ритме жизни ежегодная диспансеризация для нас представляется большой сложностью, ведь необходимо выкроить время, организовать поход к врачу, записаться на прием, потом часами сидеть в очереди к специалистам. Для многих перспектива провести день (а то и не один) в поликлинике или больнице – непозволительная роскошь. Да и зачем, пока нигде не болит.… Но рак подкрадывается без боли, незаметно. Так что когда на кону годы здоровой жизни, не лучше ли выкроить время и пожертвовать одним-двумя днями?
В этом смысле проще тем, кто приобрел страховку на случай онкологических заболеваний: раз в год им звонят, согласовывают время и приглашают на ежегодный осмотр у специалистов.
В любом случае, чтобы победить болезнь, нужно быть на шаг впереди от неё - а это возможно только при регулярной диспансеризации, со страховкой или без.

Как выиграть время?
Как быть, если диагноз уже поставили? Действовать нужно незамедлительно. В случае с онкологическими заболеваниями откладывать лечение – значит, дать болезни преимущество во времени. К сожалению, при бюрократической неповоротливости нашей системы здравоохранения, пациенты часто теряют драгоценное время на ожидание квот, очереди к специалистам, лекарств и т.д.
Выходом может стать страховка на случай онкозаболевания. В пакет входит услуга «ведение клиента» после постановки диагноза. Консультации специалистов, направления к врачам высокого уровня, сбор документов – все эти и многие другие организационные вопросы решаются менеджером страховой компании. Специалисты работают по проверенным схемам, поэтому все идет как по накатанной – от подтверждения диагноза до постоперационного лечения. Отработанные методы помогут сделать так, чтобы время было на вашей стороне.
Вы не одни: финансовая поддержка
Остаться наедине с болезнью – один из самых сильных наших страхов. И как тут не бояться, ведь лечение онкологических заболеваний – длительный и сложный процесс. Но кроме моральных и физических сил, он требует серьезных финансовых затрат. Лечение рака продолжает оставаться одним из самых дорогих. Даже семьи с доходом выше среднего с трудом находят средства. Страховка может стать той финансовой подушкой, которая в случае болезни защитит вас и вашу семью от разорения.
По материалам: vopes.com

 
 
 

Топ Новин

  • 1
  • 2
Попередня Наступна
Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Как пишет Свит24, антикризисный энергетический штаб Украины примет чрезвычайный план действий для стабильного прохождения отопительного...

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Нынешний премьер Украины Арсений Яценюк в очередной раз попросил ВР поддержать его Кабинет министров. В...

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк прибыл сегодня, 11 октября, в Генпрокуратуру на допрос по делу о...

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

В воскресенье, 28 февраля, в программе "10 минутах с премьер-министром" Арсений Яценюк заявил о необходимости...