Авторизація
A+ A A-

Ученые выяснили, как беременность влияет на будущих отцов

Ученые выяснили, как беременность влияет на будущих отцовУченые выяснили, как беременность влияет на будущих отцов. Ученые из Университета Мичигана в США установили, что многие мужчины также сталкиваются с психологическими симптомами беременности.

 Резкие изменения уровня гормонов в организме делают будущих отцов менее агрессивными и более понимающими.

Исследования американских ученых показали, что перспектива будущего отцовства существенно влияет на уровень двух ключевых гормонов в мужском теле. Речь идет о тестостероне и эстрадиоле, уровень которых падает. Природа поступает так, чтобы подготовить мужчину к роли отца и сделать его суровую натуру более заботливой и понимающей, а также уберечь его от походов "налево".

Ученые провели наиболее детальное исследование на эту тему, решив измерить уровень четырех ключевых гормонов в организме 29 пар во время беременности. Оказалось, что показатели гормонов тестостерона, кортизола, прогестерона и эстрадиола, представляющего собой форму полового гормона эстрогена, снижались в организме женщины. А в мужском организме опускался лишь уровень тестостерона и эстрадиола. Количество же двух других гормонов не изменялась, как сообщается в журнале American Journal of Human Biology.

"Изменения женской гормональной системы во время беременности наукой давно и хорошо изучены, а вот изменения в мужских гормонах известный плохо, - говорит автор исследования профессор Робин Эделстейн. - Ученые знают, что мужской гормональный уровень изменяется, как только они становятся отцами. Но мы выяснили, что эти изменения начинаются еще раньше - во время беременности женщины. Правда, нам не очень хорошо понятно, почему гормональный уровень мужчин изменяется. Возможно, это происходит по психологическим причинам, чтобы мужчины почувствовали большую привязанность к женщине и лучше подготовились к отцовству. К примеру, изменение уровня тестостерона делает мужчину менее агрессивным и более заботливым".


По материалам: infosmi.net

 




 
 
 

Топ Новин

  • 1
  • 2
Попередня Наступна
Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Как пишет Свит24, антикризисный энергетический штаб Украины примет чрезвычайный план действий для стабильного прохождения отопительного...

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Нынешний премьер Украины Арсений Яценюк в очередной раз попросил ВР поддержать его Кабинет министров. В...

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк прибыл сегодня, 11 октября, в Генпрокуратуру на допрос по делу о...

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

В воскресенье, 28 февраля, в программе "10 минутах с премьер-министром" Арсений Яценюк заявил о необходимости...