Авторизація
A+ A A-

Даже шоколад так не повысит настроение, как этот продукт

Даже шоколад так не повысит настроение, как этот продуктДаже шоколад так не повысит настроение, как этот продукт. Если вы столкнулись с упавшим настроением, то не спешите повышать его с помощью пирожных или шоколада.

Оказывается, семечки и бобы помогают в этом деле гораздо более эффективно.

Употребление семечек значительно чаще повышает настроение, чем использование любой другой пищи, как выяснили британские диетологи. Семечки и бобы оказались более мощными инструментами в деле борьбы с грустью и хандрой, чем любые сладости и шоколад. Несмотря на это, 70% женщин и 50% мужчин употребляют сладкое, когда сталкиваются с сильным стрессом или пытаются поднять настроение.
Только каждый седьмой выбирает для этого дела фрукты, овощи и цельнозерновые продукты, которые эффективно борются со стрессом. Половина взрослых людей, столкнувшихся с плохим настроением, пытается поднять его с помощью нездоровой пищи, и лишь 28% обращаются за помощью родственников и друзей. Эксперты предупреждают, что многие люди "едой пробивают себе путь к тоске", когда пытаются поднять настроение сладостями и "пустыми калориями".
Между тем, на вершине списка эффективной "утешительной пищи" находятся именно семечки. В числе других полезных для борьбы со стрессом продуктов питания лосось, рис, квиноа, кокосы, нут, спаржа, шпинат и бобы.
Исследование показало, что мужчины чаще женщин пытаются повысить настроение с помощью таких продуктов питания, как овес, квиноа и коричневый рис. А вот женщины в два раза чаще мужчин покупают своим подругам или коллегам сладкие продукты, вроде шоколада и печенья, чтобы утешить их в минуты печали. На деле, сладости только усугубляют проблему.
По материалам: unrealis.ru

 
 
 

Топ Новин

  • 1
  • 2
Попередня Наступна
Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Как пишет Свит24, антикризисный энергетический штаб Украины примет чрезвычайный план действий для стабильного прохождения отопительного...

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Нынешний премьер Украины Арсений Яценюк в очередной раз попросил ВР поддержать его Кабинет министров. В...

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк прибыл сегодня, 11 октября, в Генпрокуратуру на допрос по делу о...

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

В воскресенье, 28 февраля, в программе "10 минутах с премьер-министром" Арсений Яценюк заявил о необходимости...