Авторизація
A+ A A-

Ученые: сельские девочки чаще страдают от недиагностируемой астмы

Ученые: сельские девочки чаще страдают от недиагностируемой астмыУченые: сельские девочки чаще страдают от недиагностируемой астмы. Девочки-подростки, которые живут в сельской местности, с гораздо большей вероятностью будут иметь недиагностированную астму, чем мальчики, а также они подвергаются более высокому риску развития депрессии, сообщают американские ученые из Медицинского колледжа Джорджии.

Существует множество предположений о том, почему астма у девочек диагностируется с меньшей вероятностью. Возможно, это связано с тем, что мальчики чаще занимаются спортом и легкой атлетикой, что позволяет распознать симптомы заболевания раньше, в то время как девочки часто списывают симптомы болезни, например, на тревогу.

Астма, которая поражает более 300 миллионов человек во всем мире, представляет собой хроническое воспаление, которое приводит к временному сужению дыхательных путей, несущих кислород в легкие. Подростки из сельской местности сталкиваются с целым рядом проблем, которые могут осложнить астму, в том числе плохое качество жилья, загрязнение воздуха, проблемы с доступом к медицинским услугам, чрезмерное воздействие табака и т.д. Что же касается повышенного риска депрессии, с которым сталкиваются сельские девочки, то ученые пока не могут в полной мере понять связь между астмой и депрессией, но они уверены, что депрессия является потенциальным барьером к диагностике и лечению этого заболевания.
По материалам: unrealis.ru

 
 
 
 

Топ Новин

  • 1
  • 2
Попередня Наступна
Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Как пишет Свит24, антикризисный энергетический штаб Украины примет чрезвычайный план действий для стабильного прохождения отопительного...

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Нынешний премьер Украины Арсений Яценюк в очередной раз попросил ВР поддержать его Кабинет министров. В...

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк прибыл сегодня, 11 октября, в Генпрокуратуру на допрос по делу о...

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

В воскресенье, 28 февраля, в программе "10 минутах с премьер-министром" Арсений Яценюк заявил о необходимости...