Авторизація
A+ A A-

Специалисты посоветовали, как легко воздержаться от сладкого

  • Опубліковано в: Здоров'я

Специалисты посоветовали, как легко воздержаться от сладкогоСпециалисты посоветовали, как легко воздержаться от сладкого. Каждый, кто хоть когда-нибудь сидел на диете отлично знает, как тяжело порою воздержаться от того, чтобы не съесть кусочек сладкого.

 Безусловно, немаловажную роль тут играет психологическая зависимость организма, но как оказалось, определяющим фактором является достаточное содержание хрома в крови.

Ведь хром регулирует уровень глюкозы в крови, повышая ее эффективность. Если хрома в крови недостаточно, у человека появляется желание что-нибудь скушать, а особенно сладкое. Хром, благодаря своей особенной природе, улучшает функционирование инсулина в крови. Анаболический гормон инсулин контролирует состояние глюкозы в крови. Таким образом, происходит усиление синтеза белка, что в итоге приводит к снижению аппетита. А для того, чтобы понизить холестерин в крови, достаточно в день принять 200 мкг хрома.

Хром – это полезный элемент не только для соблюдающих диету, но и для тех, у кого присутствует риск развития болезней кардиоваскулярной системы или сердечно-сосудистых патологий. Хром придает тонус организму, а также наполняет его энергией. Хром хорошо усваивается в виде добавок к пище, но если вы страдаете диабетом, то перед приемом этого элемента, необходимо проконсультироваться с врачом.
По материалам: direct-press.ru

 
 
 
 

Топ Новин

  • 1
  • 2
Попередня Наступна
Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Как пишет Свит24, антикризисный энергетический штаб Украины примет чрезвычайный план действий для стабильного прохождения отопительного...

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Нынешний премьер Украины Арсений Яценюк в очередной раз попросил ВР поддержать его Кабинет министров. В...

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк прибыл сегодня, 11 октября, в Генпрокуратуру на допрос по делу о...

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

В воскресенье, 28 февраля, в программе "10 минутах с премьер-министром" Арсений Яценюк заявил о необходимости...