Авторизація
A+ A A-

Какая диета поможет предотвратить метаболический синдром

  • Опубліковано в: Здоров'я

Какая диета поможет предотвратить метаболический синдромКакая диета поможет предотвратить метаболический синдром. Средиземноморская диета с добавлением оливкового масла, в отличие от диеты с низким содержанием жиров,

снижает риск развития метаболического синдрома. Уменьшение риска связано именно с рационом питания, а не со снижением веса или расходом калорий, выяснили исследователи из Университетской больницы Сан-Хуан и Университета Ровира и Вирхилий пишет Science World Report.
Ученые проанализировали данные крупного исследования, в котором приняли участие мужчины и женщины в возрасте от 55 до 80 лет с высоким риском развития сердечно-сосудистых заболеваний. Участники были разделены на три группы. Первая группа придерживалась средиземноморской диеты с добавлением оливкового масла, вторая — средиземноморской диеты с добавлением орехов, а третья — диеты с низким содержанием жиров. Через какое-то время ученые оценили, как средиземноморская диета повлияла на здоровье добровольцев. Оказалось, она значительно снижала риск метаболических нарушений.
У 64% из 5801 участника появились некоторые симптомы метаболического синдрома. Статистика показывает, что около 25% взрослых сталкивается с этой проблемой. К симптомам метаболического синдрома относятся большая окружность талии, высокое кровяное давление, низкий уровень «хорошего» холестерина, высокий уровень триглицеридов и повышенное содержание сахара в крови, увеличивающее риск развития диабета. Диагноз ставится при наличии трех и более симптомов.
По материалам: infosmi.net





 
 
 

Топ Новин

  • 1
  • 2
Попередня Наступна
Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Как пишет Свит24, антикризисный энергетический штаб Украины примет чрезвычайный план действий для стабильного прохождения отопительного...

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Нынешний премьер Украины Арсений Яценюк в очередной раз попросил ВР поддержать его Кабинет министров. В...

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк прибыл сегодня, 11 октября, в Генпрокуратуру на допрос по делу о...

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

В воскресенье, 28 февраля, в программе "10 минутах с премьер-министром" Арсений Яценюк заявил о необходимости...