Авторизація
A+ A A-

Выяснилось, какие дети чаще употребляют сладкие напитки

Выяснилось, какие дети чаще употребляют сладкие напиткиВыяснилось, какие дети чаще употребляют сладкие напитки. Новое исследование американских ученых из Университета Сан-Франциско показало, что развод может стать толчком к увеличению потребления сладких напитков среди детей.

Специалисты обнаружили, что дети, родители которых развелись, с гораздо большей вероятностью будут злоупотреблять сладкими газированными напитками, чем дети, родители которых состоят в браке. Как известно, чрезмерное потребление подслащенных напитков повышает риск развития избыточного веса или ожирения в дальнейшей жизни.
Несмотря на то, что развод оказывает негативное влияние на психику детей, семьи должны стремиться к укреплению здоровья своих детей во время столь непростого жизненного периода, например, чаще разговаривать с ними и практиковать совместные обеды и ужины. Исследователи обнаружили, что развод оказывает серьезное воздействие и на другое нездоровое поведение, такое как пропуск завтрака или употребление пищи вне дома. Причина повышения употребления сладких напитков заключается в том, что они приятны на вкус и являются легкодоступными, говорят ученые. Хорошей новостью является то, что члены семьи могут корректировать это неблагоприятное поведение и повлиять на ребенка в сторону поддержания здорового образа жизни и правильного питания.
По материалам: direct-press.ru
 

 
 
 
 

Топ Новин

  • 1
  • 2
Попередня Наступна
Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Как пишет Свит24, антикризисный энергетический штаб Украины примет чрезвычайный план действий для стабильного прохождения отопительного...

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Нынешний премьер Украины Арсений Яценюк в очередной раз попросил ВР поддержать его Кабинет министров. В...

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк прибыл сегодня, 11 октября, в Генпрокуратуру на допрос по делу о...

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

В воскресенье, 28 февраля, в программе "10 минутах с премьер-министром" Арсений Яценюк заявил о необходимости...