Авторизація
A+ A A-

Эксперты научились осуществлять пересадку воспоминаний

  • Опубліковано в: Здоров'я

Эксперты научились осуществлять пересадку воспоминанийЭксперты научились осуществлять пересадку воспоминаний. Имплантация воспоминаний часто встречается в научно-фантастических фильмах, таких как «Вспомнить все» и «Вечное сияние чистого разума». 

Но теперь французским ученым из Industrial Physics and Chemistry Higher Educational Institution в Париже впервые удалось имплантировать воспоминания в сознание мышей, когда они спали.
Мозг, как правило, воспроизводит информацию, полученную в течение дня, когда люди или животные спят, что позволяет ему запоминать новую деятельность. Эксперты обнаружили, что когда этот процесс повторения нарушается у грызунов, у них также нарушается их способность запоминать то, что они узнали. Специалисты использовали этот процесс воспроизведения, чтобы создать новые воспоминания в мозге мышей, в то время как они спали.
Специалисты сосредоточили свое внимание на нейронах, активизирующихся в ответ на процессы мышления. Во время сна исследователи наблюдали за мозгом мышей, а когда нейроны активизировались, то электроды стимулировали области мозга, связанные с вознаграждением. Когда мыши проснулись, они сразу же поспешили к месту, которое было связано с вознаграждением под действием новых воспоминаний, которые им были «пересажены». Это говорит о том, что были образованы новые приятные воспоминания о месте.
Данный прорыв ученых вселяет надежду на то, что в один прекрасный день подобная техника может быть использована для изменения человеческих воспоминаний, помогая людям забыть травмирующие события.
По материалам: vopes.com
 

 
 
 
 

Топ Новин

  • 1
  • 2
Попередня Наступна
Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Как пишет Свит24, антикризисный энергетический штаб Украины примет чрезвычайный план действий для стабильного прохождения отопительного...

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Нынешний премьер Украины Арсений Яценюк в очередной раз попросил ВР поддержать его Кабинет министров. В...

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк прибыл сегодня, 11 октября, в Генпрокуратуру на допрос по делу о...

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

В воскресенье, 28 февраля, в программе "10 минутах с премьер-министром" Арсений Яценюк заявил о необходимости...