Авторизація
A+ A A-

Что повышает устойчивость бактерий к антибиотикам

  • Опубліковано в: Здоров'я

Что повышает устойчивость бактерий к антибиотикамЧто повышает устойчивость бактерий к антибиотикам. Часто используемые гербициды могут увеличить устойчивость бактерий к антибиотикам, сообщают ученые из Университета Кентербери в Новой Зеландии.

Гербициды, используемые для уничтожения растений, известны своими свойствами, направленными на уничтожение бактерий, но они никогда не были проверены на наличие других эффектов, которые могут быть оказаны на бактерии, говорят специалисты.
В первом в мире исследовании подобного рода специалисты изучили, что случилось с болезнетворными бактериями, когда они подверглись воздействию некоторых очень распространенных гербицидов, таких как Roundup, Kamba и 2,4-D. Эксперты обнаружили, что воздействие гербицидов может заставить бактерии изменить свой ответ к антибиотикам. Они часто становились устойчивыми к антибиотикам, также иногда наблюдалась повышенная чувствительность или полное отсутствие влияния. При этом устойчивость развивалась даже к важным клиническим антибиотикам.
Данные эффекты были актуальны везде, где люди или животные подвергались воздействию гербицидов, включая сельскохозяйственных животных в сельских районах и, возможно, даже детей и домашних животных в городских районах. Устойчивость к антибиотикам является серьезной и растущей проблемой для здоровья человека и животных, говорят ученые. Новые антибиотики очень трудно разработать, и их создание может занять десятилетия, в то время как воздействие химических веществ, таких как гербициды, может способствовать распространению резистентности к антибиотикам.
По материалам: vopes.com
 





 
 
 
 

Топ Новин

  • 1
  • 2
Попередня Наступна
Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Как пишет Свит24, антикризисный энергетический штаб Украины примет чрезвычайный план действий для стабильного прохождения отопительного...

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Нынешний премьер Украины Арсений Яценюк в очередной раз попросил ВР поддержать его Кабинет министров. В...

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк прибыл сегодня, 11 октября, в Генпрокуратуру на допрос по делу о...

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

В воскресенье, 28 февраля, в программе "10 минутах с премьер-министром" Арсений Яценюк заявил о необходимости...