Авторизація
A+ A A-

Созданы глазные капли для ночного видения

Созданы глазные капли для ночного виденияСозданы глазные капли для ночного видения. Ученые из Калифорнии создали особый вид глазных капель для ночного видения, позволяющих человеку видеть на расстоянии более 50 метров в темноте.

Команда специалистов использовала своего рода аналог хлорофилла под названием хлорин е6 (или СЕ6), который помогает глубоководным рыбам видеть в темноте и используется в качестве метода для лечения куриной слепоты. Кроме того, хлорин е6 применялся для лечения различных видов рака.
В ходе испытаний ученые закапали 50 микролитров СЕ6, чрезвычайно низкую дозу, в конъюнктивальный мешок испытуемого. Поначалу у него перед глазами возникло зеленовато-черное пятно, которое затем растворилось. Чтобы проверить зрение испытуемого, исследователи вышли в темное ночное поле. Сначала доброволец смог определить формы предметов на расстоянии около 10 метров, а после адаптации он уже мог видеть на большие расстояния около 50 метров, а также распознавать символы и определять движущиеся объекты после специальной подготовки. В другом тесте испытуемый смог обнаружить в кромешной темноте человека, стоявшего на расстоянии 50 метров за деревом.
В дальнейшем ученые планируют провести более сложные и полноценные испытания разработанных глазных капель для ночного видения.
По материалам: direct-press.ru
 

 
 
 
 

Топ Новин

  • 1
  • 2
Попередня Наступна
Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Как пишет Свит24, антикризисный энергетический штаб Украины примет чрезвычайный план действий для стабильного прохождения отопительного...

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Нынешний премьер Украины Арсений Яценюк в очередной раз попросил ВР поддержать его Кабинет министров. В...

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк прибыл сегодня, 11 октября, в Генпрокуратуру на допрос по делу о...

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

В воскресенье, 28 февраля, в программе "10 минутах с премьер-министром" Арсений Яценюк заявил о необходимости...