Авторизація
A+ A A-

Во Франции худых моделей прогоняют с подиума

Во Франции худых моделей прогоняют с подиумаВо Франции худых моделей прогоняют с подиума. Национальное собрание страны-законодательницы моды одобрило закон о борьбе с анорексией в фешн-среде.

 Это значит, что отныне агентствам, сотрудничающим с чересчур худыми красотками, придется заплатить штраф в 75 000 евро, а их руководителям – сесть в тюрьму на срок до 6 месяцев.

Анорексию называют «профессиональной» болезнью моделей, но в последнее время это заболевание все чаще встречается у девушек, не связанных с фешн-индустрией. Желая быть похожими на красоток с обложки, они начинают морить себя голодом, не понимая, что видят перед глазами дурной пример.

Теперь же манекенщицы аноректичного типа вряд ли будут востребованы, так как агентствам больше не выгодно с ними работать. Минимальный «проходной» порог индекса массы тела отныне -18,5.

Однако это не единственная поправка, принятая Национальным собранием. За пропаганду чрезмерной худобы во Франции будут штрафовать на 10 000 долларов и сажать в тюрьму сроком на один год. Такое наказание распространяется в первую очередь на сайты, восхваляющие «прозрачную» красоту.

Любопытно, что похожий проект о введении штрафов за подстрекательство к анорексии был одобрен Нижней палатой Парламента еще в 2008 году. Однако за прошедшее время Верхняя палата его так и не рассмотрела.

Факт в тему:
Законы, запрещающие выходить на подиум слишком худым моделям, уже действуют на территории Испании, Италии и Израиля. В России же подобную инициативу назвали бредом.
«Когда человек, вес которого составляет 40 кг, приходит на кастинг, его и так не берут. И еще интересно, кто во Франции теперь будет отвечать за взвешивание моделей?», - вопрошают отечественные дизайнеры Игорь Гуляев и Маша Цигаль.

По материалам:  infosmi.net

 




 
 
 

Топ Новин

  • 1
  • 2
Попередня Наступна
Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Как пишет Свит24, антикризисный энергетический штаб Украины примет чрезвычайный план действий для стабильного прохождения отопительного...

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Нынешний премьер Украины Арсений Яценюк в очередной раз попросил ВР поддержать его Кабинет министров. В...

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк прибыл сегодня, 11 октября, в Генпрокуратуру на допрос по делу о...

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

В воскресенье, 28 февраля, в программе "10 минутах с премьер-министром" Арсений Яценюк заявил о необходимости...