Авторизація
A+ A A-

Во Франции худых моделей прогоняют с подиума

Во Франции худых моделей прогоняют с подиумаВо Франции худых моделей прогоняют с подиума. Национальное собрание страны-законодательницы моды одобрило закон о борьбе с анорексией в фешн-среде.

 Это значит, что отныне агентствам, сотрудничающим с чересчур худыми красотками, придется заплатить штраф в 75 000 евро, а их руководителям – сесть в тюрьму на срок до 6 месяцев.

Анорексию называют «профессиональной» болезнью моделей, но в последнее время это заболевание все чаще встречается у девушек, не связанных с фешн-индустрией. Желая быть похожими на красоток с обложки, они начинают морить себя голодом, не понимая, что видят перед глазами дурной пример.

Теперь же манекенщицы аноректичного типа вряд ли будут востребованы, так как агентствам больше не выгодно с ними работать. Минимальный «проходной» порог индекса массы тела отныне -18,5.

Однако это не единственная поправка, принятая Национальным собранием. За пропаганду чрезмерной худобы во Франции будут штрафовать на 10 000 долларов и сажать в тюрьму сроком на один год. Такое наказание распространяется в первую очередь на сайты, восхваляющие «прозрачную» красоту.

Любопытно, что похожий проект о введении штрафов за подстрекательство к анорексии был одобрен Нижней палатой Парламента еще в 2008 году. Однако за прошедшее время Верхняя палата его так и не рассмотрела.

Факт в тему:
Законы, запрещающие выходить на подиум слишком худым моделям, уже действуют на территории Испании, Италии и Израиля. В России же подобную инициативу назвали бредом.
«Когда человек, вес которого составляет 40 кг, приходит на кастинг, его и так не берут. И еще интересно, кто во Франции теперь будет отвечать за взвешивание моделей?», - вопрошают отечественные дизайнеры Игорь Гуляев и Маша Цигаль.

По материалам:  infosmi.net

 
 
 
 
 

Топ Новин

Error: No articles to display