Авторизація
A+ A A-

Выяснилось, что может быть предвестником болезни Паркинсона

Выяснилось, что может быть предвестником болезни ПаркинсонаВыяснилось, что может быть предвестником болезни Паркинсона. Резкие движения ногами и руками, а также передвижения во время сна могут быть ранним признаком болезни Паркинсона, предупреждают американские ученые из Университета Миннесоты. 

Исследователи обнаружили, что примерно у половины людей, которые проявляют подобное поведение, в итоге будет развиваться болезнь Паркинсона или другие неврологические расстройства в течение десяти лет.
По словам специалистов, резкие движения во сне вызваны нарушением фазы сна – фазы быстрого движения глаз (RBD). Если жертвы RBD живут долго, то болезнь Паркинсона или неврологические заболевания развиваются у них в 90% случаев. Люди с RBD часто имеют яркие реалистичные сны, во время которых они совершают много движений. Они могут бороться с врагами или бежать от опасности, что сопровождается характерной моторной активностью. Она может варьировать от небольших движений руками и ударов ногами до метания по кровати и даже выпрыгивания из постели. Иногда люди с данным недугом даже могут травмировать человека, который спит рядом с ними. В то время как у большинства спящих людей мышцы парализуются мозгом, жертвы RBD имеют сбой в стволе мозга, который вынуждает их передвигаться во время сна.
Эксперты отмечают, что спальная комната для людей с RBD должна быть оборудована как можно более безопасно – необходимо убрать тяжелые предметы, которые могут быть схвачены и использованы во время очередного сновидения.
По материалам: vopes.com
 

 
 
 

Топ Новин

  • 1
  • 2
Попередня Наступна
Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Как пишет Свит24, антикризисный энергетический штаб Украины примет чрезвычайный план действий для стабильного прохождения отопительного...

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Нынешний премьер Украины Арсений Яценюк в очередной раз попросил ВР поддержать его Кабинет министров. В...

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк прибыл сегодня, 11 октября, в Генпрокуратуру на допрос по делу о...

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

В воскресенье, 28 февраля, в программе "10 минутах с премьер-министром" Арсений Яценюк заявил о необходимости...