Авторизація
A+ A A-

Медики достали из легких женщины сережку

Медики достали из легких женщины сережку Медики достали из легких женщины сережку. Австралийские врачи извлекли из легких женщины настоящую серёжку. Это ювелирное украшение попало в организм после того, как случайно оказалось в ингаляторе от астмы.

Насмерть перепуганная 41-летняя жительница Австралии явилась в больницу с жалобами на кашель с кровью. Как стало известно, женщина умудрилась вдохнуть в себя сережку, и она уже проникла в легкие, что и показал рентген. Выяснилось, что дама готовилась отправиться на вечеринку, когда у неё начался приступ астмы.

Она немедленно бросилась в своей сумочке, где лежал ингалятор сальбутамол. На флаконе не было крышки, и каким-то образом туда закатилась сережка. Женщина вставила ингалятор в рот, надавила на рычажок и вдохнула препарат, вместе с которым к ней в горло залетела и серьга. Она почувствовала, как ювелирное украшение царапнуло ей горло, после чего начался кашель с кровью.

У несчастной возникла сильная одышка, и родные вызвали скорую помощь, которая доставила ее в одну из больниц. Рентгеновский снимок был подтвержден и с помощью компьютерной томографии, которая показала, что серьга застряла в правом бронхе - одном из двух главных воздушных проходов, ведущих к легким.

Врачи прописали несчастной антибиотики для предотвращения развития инфекции, а затем запустили к ней через рот тонкую трубку с камерой на конце, то есть провели эндоскопию. С помощью этой трубки они смогли исследовать сережку, зацепить и вытащить ее наружу. Вокруг этого ювелирного изделия уже скопилось большое количество слизи, так как организм женщины пытался самостоятельно вытолкнуть инородный предмет.

Если бы врачи подождали с удалением сережки, то организм, скорее всего, спрятал бы это изделие в стенке бронха. Сообщается, что женщина полностью поправилась, а на ее примере врачи хотят предупредить других о необходимости особой осторожности при пользовании ингаляторами во время приступов астмы.

По материалам:  infosmi.net

 
 
 
 

Топ Новин

  • 1
  • 2
Попередня Наступна
Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Как пишет Свит24, антикризисный энергетический штаб Украины примет чрезвычайный план действий для стабильного прохождения отопительного...

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Нынешний премьер Украины Арсений Яценюк в очередной раз попросил ВР поддержать его Кабинет министров. В...

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк прибыл сегодня, 11 октября, в Генпрокуратуру на допрос по делу о...

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

В воскресенье, 28 февраля, в программе "10 минутах с премьер-министром" Арсений Яценюк заявил о необходимости...