Авторизація
A+ A A-

Эксперты рассказали о генетически предопределенных заболеваниях

Эксперты рассказали о генетически предопределенных заболеваниях Эксперты рассказали о генетически предопределенных заболеваниях. Люди, которые страдают от алкогольной зависимости, могут быть предрасположены к определённым типам расстройств пищевого поведения — и наоборот.

 Новое исследование показывает, что эти проблемы заключатся в генетике.

Учёные обнаружили общие генетические структуры, лежащие в основе алкоголизма и нервной булимии.

Автор исследования, Melissa Munn-Chernoff из Университета Вашингтона в Сент-Луисе, Миссури, США, сказала, что среди людей, страдающих разными видами расстройств пищевого поведения, чаще всего отмечены злоупотребления алкоголем. Причём любителей спиртного страдающих от нервной булимии, гораздо больше, чем алкоголиков с симптомами нервной анорексии.

Melissa и её команда опросили (отдельно друг от друга) почти 6000 взрослых австралийских близнецов и двойняшек. Набор генов у них практически одинаковый, росли и воспитывались люди в одной среде.

Исследователи обнаружили, что почти 25% мужчин и 6% женщин в сложные моменты жизни чрезмерно употребляли алкоголь, а 11% мужчин и 13% женщин боролись с проблемами с помощью еды. Более того, 14% женщин, использовали различные приёмы очищения желудка после переедания.

Сравнив полученные данные, учёные обнаружили, что генетика играет решающую роль в развитии как алкоголизма, так и пищевых расстройств. Но, несмотря на то, что алкоголизм и нервная булимия имеют генетическое происхождение, немалую роль играет воспитание и социальное положение людей.

Это исследование полезно для врачей, занимающихся лечением психологических расстройств. Ведь если на приём пришёл алкоголик, лечить его надо не только от пристрастия к спиртному, но и от обжорства. Ранее эти две зависимости курировались разными специалистами, и лечение, как правило, не давало положительных результатов.

Melissa Munn-Chernoff будет продолжать изучение данной патологии, и надеется найти методы избавления пациентов от этих непростых заболеваний.
По материалам: unrealis.ru

 
 
 
 

Топ Новин

  • 1
  • 2
Попередня Наступна
Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Как пишет Свит24, антикризисный энергетический штаб Украины примет чрезвычайный план действий для стабильного прохождения отопительного...

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Нынешний премьер Украины Арсений Яценюк в очередной раз попросил ВР поддержать его Кабинет министров. В...

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк прибыл сегодня, 11 октября, в Генпрокуратуру на допрос по делу о...

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

В воскресенье, 28 февраля, в программе "10 минутах с премьер-министром" Арсений Яценюк заявил о необходимости...