Авторизація
A+ A A-

Эксперты выяснили, что заставляет человека есть больше

Эксперты выяснили, что заставляет человека есть большеЭксперты выяснили, что заставляет человека есть больше. Увеличение веса может быть скрытым побочным эффектом одиночества, считают американские ученые из Университета Огайо.

Исследование показало, что женщины, которые чувствуют себя хронически изолированными, часто являются голодными и находят утешение в еде. По словам специалистов, это может быть способ организма заставить человека найти компанию, так как еда была связана с общением на протяжении эволюции.

Психологи попросили 42 женщин голодать в течение ночи, после чего предоставили им завтрак. Женщины оценили свое чувство голода до и после еды, а исследователи измерили уровни гормона голода грелина в их крови. Женщины также заполнили анкету об одиночестве, которая включала вопросы о том, как часто они чувствовали себя одинокими, или как часто другие люди думали о них, что они одиноки. Как и ожидалось, уровни грелина упали после еды, а затем начали расти. Однако данное повышение происходило гораздо быстрее у одиноких женщин, и в итоге они имели более высокие уровни данного гормона, стимулирующего желание поесть. Женщины также сказали, что они чувствовали себя голодными.

Потребность в социальных связях является основополагающей для человеческой природы, следовательно, люди могут чувствовать себя голодными, когда они чувствуют себя одинокими, говорят специалисты. Интересно, что одиночество делало голодными только худых женщин и не оказывало никакого влияния на аппетит тех, кто имел избыточный вес.
По материалам: direct-press.ru

 
 
 
 

Топ Новин

  • 1
  • 2
Попередня Наступна
Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Как пишет Свит24, антикризисный энергетический штаб Украины примет чрезвычайный план действий для стабильного прохождения отопительного...

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Нынешний премьер Украины Арсений Яценюк в очередной раз попросил ВР поддержать его Кабинет министров. В...

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк прибыл сегодня, 11 октября, в Генпрокуратуру на допрос по делу о...

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

В воскресенье, 28 февраля, в программе "10 минутах с премьер-министром" Арсений Яценюк заявил о необходимости...