Авторизація
A+ A A-

Найден новый способ, чтоб избавиться от сухости во рту

Найден новый способ, чтоб избавиться от сухости во рту Найден новый способ, чтоб избавиться от сухости во рту. Электрические импульсы могут быть новым способом борьбы с чрезмерной сухостью во рту, считают специалисты.

 Установка специального датчика на нижнюю челюсть стимулирует слюнные железы под кожей и повышает количество производимой жидкости. Результаты недавнего исследования показали, что устройство увеличило производство слюны, в среднем, на 13%.

Сухость во рту и отсутствие достаточного количества слюны является проблемой, которая затрагивает одного из десяти взрослых в определенный этап их жизни. Слюна, которая играет важную роль в здоровье полости рта, производится тремя основными парами слюнных желез и 500 мелких желез. Они производят около 1,5 литров слюны день. Сухость во рту может повлиять на здоровье зубов, так как ферменты, содержащиеся в слюне, помогают пережевывать пищу и бороться с бактериями, которые являются причиной кариеса и заболеваний десен. Как и кариес, сухость во рту может быть связана с язвочками на слизистой, неприятным запахом изо рта и изменением вкуса пищи. Это также может влиять на пищеварение и качество жизни. Сухость во рту становится все более распространенной с возрастом, как правило, потому, что это симптом таких заболеваний, как диабет. Сухость во рту также может быть побочным эффектом определенных лекарств, используемых для лечения целого ряда проблем, включая рак, депрессию, тревогу, астму, простуду, прыщи, эпилепсию и высокое кровяное давления. Лечение обычно включает в себя посасывание кусочков льда и применение специальных гелей с ингредиентами, которые имитируют защитные соединения в слюне.

Новый метод лечения включает в себя мягкую электрическую стимуляцию с помощью генератора через электродную площадку, размещаемого на коже под слюнными железами. Процедура совершенно безболезненная и вызывает лишь легкое покалывание в активизируемой области. В эксперименте участвовали 80 мужчин и женщин в возрасте от 20 до 50 лет, страдающих от сухости во рту. Исследователи взяли у них образцы слюны, после чего участники подверглись воздействию электрической стимуляции и снова сдали образцы слюны. Результаты показали, что у 65 человек наблюдалось увеличение производства слюны после стимуляции.
По материалам: infosmi.net

 
 
 
 
 

Топ Новин

Error: No articles to display