Авторизація
A+ A A-

Стало известно, когда вес человека становится неуправляемым

Стало известно, когда вес человека становится неуправляемым Стало известно, когда вес человека становится неуправляемым. Исследования, проведенные учеными из двух американских университетов, выявили коварную особенность, связанную с увеличением веса.

 Специалисты определили, что в определенном возрасте человеку становится особенно трудно контролировать жировую массу, поэтому даже те, кто был стройным в молодости, рискуют сильно поправиться.

вес и возраст
«После достижения 35-40 летнего возраста организм становится уязвимым к набору избыточной массы тела», - заявили авторы исследований, сотрудники Калифорнийского научного университета, а также Университета Аризоны. Медики утверждают, что, причиной набора лишних килограммов являются наследственные факторы, воздействующие на обмен веществ людей. Влияние генетики может быть настолько сильным, что даже суровые тренировки не помогают избежать возникновения полноты.

Исследователями был реализован специальный комплекс экспериментов, в которых они задействовали многочисленную группу женщин и мужчин. В результате медики пришли к заключению, что генетические компоненты могут влиять на вероятность развития ожирения тем, что блокируют эффект от физической активности.

В частности, так произошло с женщинами – участницами исследования. У тех дам, которые имели большое количество активных «генов ожирения», вес рос в течение всего проекта, несмотря на то, что эти женщины занимались в тренажерном зале 3 раза в неделю в течение года. Однако женщины, у которых не было большого количества таких генов, похудели.

«Это может помочь объяснить, почему некоторые люди не могут сбросить злополучный вес, независимо от того, сколько они занимаются в тренажерном зале», - пояснили специалисты.
Напомним, что ученым известен 21 ген, связанный с увеличением веса. Если человек является обладателем каких-то из них, набор веса с возрастом для него неизбежен. Однако, как подчеркивают авторы работы, наличие генов ожирения не означает, что возможность контролировать свой вес утрачивается автоматически. Людям с «тяжелой» генетикой просто придется прикладывать больше усилий, чтобы держать себя в форме – им нужно полагаться не столько на спорт, сколько на диету, и быть более требовательными к своему образу жизни.

По материалам:  news-smi.ru

 
 
 
 

Топ Новин

  • 1
  • 2
Попередня Наступна
Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Как пишет Свит24, антикризисный энергетический штаб Украины примет чрезвычайный план действий для стабильного прохождения отопительного...

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Нынешний премьер Украины Арсений Яценюк в очередной раз попросил ВР поддержать его Кабинет министров. В...

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк прибыл сегодня, 11 октября, в Генпрокуратуру на допрос по делу о...

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

В воскресенье, 28 февраля, в программе "10 минутах с премьер-министром" Арсений Яценюк заявил о необходимости...