Авторизація
A+ A A-

Медики объяснили, почему нужно употреблять орехи

Медики объяснили, почему нужно употреблять орехи Медики объяснили, почему нужно употреблять орехи. Орехи уже давно называют лекарями сердечно-сосудистой системы. Люди, которые не отказывают себе в ежедневной пригоршне орехов, гораздо реже умирают от рака и сердечных заболеваний.

 Исследователи наблюдали за 119 000 мужчин и женщин и обнаружили, что те, кто ел орехи каждый день, рисковали умереть на 20% реже, чем те, кто никогда не ел орехи.

Риск умереть от болезни сердца ниже на 29%, а от рака — на 11%, у тех людей, которые едят орехи семь или более раз в неделю. Преимущества были замечены в арахисе, фисташках, миндале, грецких и других орехах. Не имеет значение и то, обычные это орехи или солёные, сырые или жареные. К тому же орехи делают Вас стройнее.

Учёные не знают, почему орехи укрепляют здоровье. Возможно, содержащиеся в них ненасыщенные жирные кислоты, минералы и другие питательные вещества, снижают уровень холестерина, уменьшают воспаление и справляются с другими проблемами.

Сложно сказать, какие орехи наиболее полезны, в каждом виде есть своя «изюминка». Поэтому учёные рекомендуют делать ореховую смесь. Съедая в день по паре горстей ореховой смеси, вместо, например, пачки чипсов или сухариков, Вы сделаете подарок не только своему желудку и всем остальным системам организма, но и продлите свою жизнь.
По материалам: news-smi.ru

 
 
 
 

Топ Новин

  • 1
  • 2
Попередня Наступна
Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Как пишет Свит24, антикризисный энергетический штаб Украины примет чрезвычайный план действий для стабильного прохождения отопительного...

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Нынешний премьер Украины Арсений Яценюк в очередной раз попросил ВР поддержать его Кабинет министров. В...

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк прибыл сегодня, 11 октября, в Генпрокуратуру на допрос по делу о...

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

В воскресенье, 28 февраля, в программе "10 минутах с премьер-министром" Арсений Яценюк заявил о необходимости...