Авторизація
A+ A A-

Гигиенические прокладки: за и против

  • Опубліковано в: Здоров'я

Гигиенические прокладки, в частности «ежедневки», стали для многих современных девушек привычным средством для ежедневной интимной гигиены. Популярность ежедневных прокладок возрастает. Это обусловлено тем, что они впитывают естественные выделения из влагалища. Благодаря этому свойству женщине нет необходимости менять нижнее белье при минимальном загрязнении – всего лишь нужно поменять прокладку. Кроме того, она тоненькая и незаметная.

В чем состоит опасность «ежедневок»?

Если женщина будет носить такой вид прокладок целый день, и не будет ее менять, она собственноручно создаст в области половых органов благотворную влажную среду для размножения бактерий и грибков. Они, при проникновении в организм женщины становятся провокаторами различных заболеваний мочеполовой системы. В частности, ежедневное ношение прокладки может стать причиной возникновения вагинального кандидоза (молочницы).

Практически все ежедневные прокладки имеют сплошную клейкую поверхность, из-за которой возникает «парниковый эффект» - идеальные условия для размножения грибка рода Candida, который в чрезмерном количестве вызывает молочницу. Если же женщине «посчастливилось» заболеть молочницей, лекарственный препарат Фуцис быстро устранит симптомы данного грибкового заболевания. Действующее вещество препарата – флуконазол – эффективно устраняет грибковую инфекцию, вызванною грибком рода Candida.

Кроме возникновения кандидоза использование прокладок "ежедневок" может стать причиной появления аллергии, которая будет проявляться в виде зуда, раздражения кожи в области половых органов. Это происходит потому, что многие «ежедневки» ароматизированы и нередко ароматизаторы становятся причиной возникновения аллергической реакции.

Лечим молочницу быстро

Если вам «повезло» и у вас началась молочница, не оттягивайте лечение, тем более что симптомы заболевания не только неприятны, но еще и вызывают неуверенность в себе, особенно если у женщины есть партнер, спутник жизни. Современные лекарственные препараты, предназначенные для устранения молочницы стали гораздо удобнее в применении. Так, препарат Фуцис выпускается в виде таблеток, которые предназначены для приема внутрь (их нужно проглатывать). Действующее вещество Фуциса – флуконазол – эффективно борется с грибками, которые вызывают данное заболевание. Для лечения кандидоза (молочницы) данный лекарственный препарат  применяют в дозе одна таблетка однократно, но при рецидивах или при хроническом кандидозе рекомендовано получить консультацию у лечащего врача для назначения индивидуальной дозы Фуциса. Перед приемом препарата рекомендуется прочесть Инструкцию Фуцис на сайте производителя или листок-вкладыш.

Самолечение может быть опасным для вашего здоровья!

Перед приобретением препарата необходимо ознакомиться с инструкцией и проконсультироваться с врачом.

Информация на данной странице предоставлена исключительно с ознакомительной целью и не должна быть использована как руководство к самолечению.

 
 
 
 

Топ Новин

Error: No articles to display