Авторизація
A+ A A-

Чем обычно люди травятся летом

  • Опубліковано в: -------

Чем обычно люди травятся летомЧем обычно люди травятся летом.

Жаркое лето может принести с собой несколько неприятных сюрпризов. Начиная от солнечных ударов и до отравлений. Не секрет, что многие продукты необходимо хранить в холодильнике даже зимой. Но летом вероятность отравиться испорченными продуктами возрастает в несколько раз. Ниже мы приведем список из пяти продуктов, неправильное хранение которых, может быть опасным.

Прекрасное лакомство эклеры совершенно не любят жару. Так же как и пирожные и булочки с творогом. Они могут испортиться буквально за пару часов. Поэтому если вы решили побаловать себя этим лакомством, покупайте пирожные незадолго до того, как пойдете домой. Гулять по жарким улицам с эклерами не стоит. В противном случае их придется выкинуть. Если же возможности спрятать их в холодильник в ближайшее время не окажется, то у вас единственный выбор – съедайте.

Второй по полярности отравлений стала рыба. Не стоит покупать ее на рынке. Обычно там не бывает возможности для правильного ее хранения, а потому она быстро портиться на жаре. Лучше покупать в супермаркетах, но при этом внимательно рассмотрите товар.

Вредные бактерии очень любят жить в молочных и кисло-молочных продуктах. И если вы ежедневно покупали молоко у «бабушки на углу», то поостерегитесь делать это в жару.

От покупки несвежих яиц не застрахован никто. Проверить их довольно легко – встряхните яйцо. Оно не должно булькать. Или опустите в воду, если есть такая возможность. Несвежее яйцо всплывет.

Ну, и конечно, любимый продукт у любителей «пенного» — раки. Если уж не можете отказать себе, то покупайте непременно живых и варите самостоятельно. Уже готовые раки могут испортиться довольно быстро.

По материалам: newsland.com





 
 
 

Топ Новин

  • 1
  • 2
Попередня Наступна
Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Как пишет Свит24, антикризисный энергетический штаб Украины примет чрезвычайный план действий для стабильного прохождения отопительного...

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Нынешний премьер Украины Арсений Яценюк в очередной раз попросил ВР поддержать его Кабинет министров. В...

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк прибыл сегодня, 11 октября, в Генпрокуратуру на допрос по делу о...

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

В воскресенье, 28 февраля, в программе "10 минутах с премьер-министром" Арсений Яценюк заявил о необходимости...