Авторизація
A+ A A-

Глаза тоже могут пострадать от рака кожи

  • Опубліковано в: -------

Глаза тоже могут пострадать от рака кожиГлаза тоже могут пострадать от рака кожи. Чрезмерное количество солнечных ванн может привести к развитию рака кожи, и об этом знают сегодня многие. Но мало кому известно, что этот вид опухолей может развиваться прямо в глазном яблоке.

Когда англичанка Джоанн Хилл отправилась к офтальмологу на обычную проверку зрения, она ожидала, что ей порекомендуют приобрести очки. И такая рекомендация казалась женщине естественной в ее 42 года. К тому времени она уже несколько недель страдала от синдрома "усталых глаз". Но вместо направления в оптику она получила совет немедленно сдать медицинские тесты - врач заметил странную тень в нижнем углу правого глаза.

Шокированной женщине заявили, что речь идет, скорей всего, о пятнах в глазах - распространенном явлении, которая возникает в ответ на воздействие солнечного света. Но реальность оказалась куда страшнее. У женщины обнаружили опухоль кожи, выросшую внутри глаза. Эта разновидность называется в медицине меланомой глаза. Изначально она представляет собой новообразование в виде родинки, которое может быть доброкачественным или злокачественным.

Через несколько месяцев одни из немногих в Великобритании специалистов по меланоме глаза, работающие в Ливерпульском госпитале, подтвердили, что опухоль является злокачественной, потому что за этот срок новообразование изменилось в форме и цвете. Они рекомендовали начать лечение немедленно.

Причиной данной болезни является слишком интенсивный контакт с солнечными лучами или использование соляриев. В группу риска входят женщины старше 50.

В качестве профилактики меланомы глаза врачи рекомендует ношение качественных солнцезащитных очков, блокирующих все ультрафиолетовые лучи. Для того чтобы не нанести вред зрению Джоанны, медики установили рядом с поврежденной областью глаза радиоактивный металлический диск из рутения, а через неделю убрали его. После уничтожения всех раковых клеток начался длительный процесс восстановления.

По материалам: rambler.ru





 
 
 

Топ Новин

  • 1
  • 2
Попередня Наступна
Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Как пишет Свит24, антикризисный энергетический штаб Украины примет чрезвычайный план действий для стабильного прохождения отопительного...

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Нынешний премьер Украины Арсений Яценюк в очередной раз попросил ВР поддержать его Кабинет министров. В...

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк прибыл сегодня, 11 октября, в Генпрокуратуру на допрос по делу о...

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

В воскресенье, 28 февраля, в программе "10 минутах с премьер-министром" Арсений Яценюк заявил о необходимости...