Авторизація
A+ A A-

Смех во время щекотки отличается от обычного смеха

  • Опубліковано в: -------

Смех во время щекотки отличается от обычного смехаСмех во время щекотки отличается от обычного смеха. Оказывается, смех во время щекотки активирует области в головном мозге, которые отличаются от тех, что активны во время обычного смеха.

Ученые Германии провели эксперимент с участием 30 мужчин и женщин в возрасте 20 лет и старше. Все участники щекотали друг друга и фиксировали реакцию мозга с помощью магнитно-резонансной томографии.

Для сравнения участников попросили также посмеяться некоторое время добровольно, без щекотки или какой-либо другой искусственной стимуляции.

МРТ показала, что в обоих случаях в головном мозге активируются области в сенсорно-моторной коре, отвечающие за мимику, а также области, отвечающие за голосовые эмоции, такие как смех или плач, но лишь вызванный щекоткой смех привел к активации гипоталамуса, которые регулирует множество функций, например, запускает висцеральные реакции.

Удивительно, но смех от щекотки также активировал область, ответственную за ощущение боли – отсюда и защитная реакция на щекотку у многих людей или, как ее еще называют, «боязнь щекотки». А вот на центр удовольствий, который активен во время обычного смеха, смех от щекотки никак не повлиял.

Ранее редакция МедНовэлти сообщала, о научном подтверждении роли смеха в медицине. Ученые пришли к выводу, что смех является естественным терапевтическим механизмом.

По материалам: www.biznesdv.ru {mnf=off}  - регистрация ип





 
 
 

Топ Новин

  • 1
  • 2
Попередня Наступна
Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Как пишет Свит24, антикризисный энергетический штаб Украины примет чрезвычайный план действий для стабильного прохождения отопительного...

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Нынешний премьер Украины Арсений Яценюк в очередной раз попросил ВР поддержать его Кабинет министров. В...

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк прибыл сегодня, 11 октября, в Генпрокуратуру на допрос по делу о...

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

В воскресенье, 28 февраля, в программе "10 минутах с премьер-министром" Арсений Яценюк заявил о необходимости...