Авторизація
A+ A A-

Смех над толстыми снижает их мотивацию к похудению

  • Опубліковано в: -------

Смех над толстыми снижает их мотивацию к похудениюСмех над толстыми снижает их мотивацию к похудению. Вместо того чтобы заставить людей похудеть, дискриминация по причине лишнего веса приводит к тому, что тучные люди набирают еще больше килограммов, пришли к выводу ученые из медицинского колледжа Университета Флориды в США. Результаты новейшего исследования были опубликованы в PLoS ONE.

Сегодня дискриминация по весу распространена в американском обществе и по количеству зафиксированных случаев приближается к показателям расовой дискриминации, особенно среди женщин. Однако лишь некоторые ученые заинтересовались дальнейшим ростом веса при дискриминации.

В ходе исследования ведущие авторы работы Анджелина Сатин (Angelina Sutin) и Антонио Терраксиано (Antonio Terracciano) наблюдали за 6 000 добровольцев. Вес участников измерялся в 2006 и 2010 годах. В результате было обнаружено, что к 2010 году риск развития ожирения увеличился в 2,5 раза, если испытуемые подверглись издевательству со стороны окружающих. Если же человек в 2006 году уже страдал от лишнего веса, то риск осложнений возрастал уже втрое.

При этом ученые отмечают, что дискриминация по весу происходит независимо от демографических факторов, таких как пол, образование, этническая принадлежность или возраст.

"В дополнение к известным эмоциональным и экономическим затратам, результаты нашего исследования демонстрируют, что насмешки над полными людьми провоцируют дальнейший рост их веса. Человек оказывается заключенным в замкнутый круг, так как над ним продолжают издеваться, а он продолжает набирать в весе", - объясняют авторы работы.
 

Другое исследование, опубликованное в the American Journal of Epidemiology, свидетельствует, что дискриминация по весу приводит к увеличению талии у мужчин.
"Мы выяснили, что мужчины, которые страдали от издевок в течение 9 – летнего периода, более вероятно заметят увеличение объема талии на дюйм. Объем талии женщин за этот же период времени увеличился на половину дюйма", - комментирует Аслин Хунте (Haslyn Hunte), ведущий автор работы.

По материалам: medlinks.ru





 
 
 
 

Топ Новин

  • 1
  • 2
Попередня Наступна
Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Как пишет Свит24, антикризисный энергетический штаб Украины примет чрезвычайный план действий для стабильного прохождения отопительного...

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Нынешний премьер Украины Арсений Яценюк в очередной раз попросил ВР поддержать его Кабинет министров. В...

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк прибыл сегодня, 11 октября, в Генпрокуратуру на допрос по делу о...

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

В воскресенье, 28 февраля, в программе "10 минутах с премьер-министром" Арсений Яценюк заявил о необходимости...