Авторизація
A+ A A-

Слежка за людьми будет происходить благодаря датчикам в зубах

  • Опубліковано в: -------

Слежка за людьми будет происходить благодаря датчикам в зубахСлежка за людьми будет происходить благодаря датчикам в зубах. Исследователи из Национального университета Тайваня создают Wi-Fi датчик, который в дальнейшем может устанавливаться во рту человека. Этот своеобразный прибор с 94-процентной точностью соберет всю информацию о человеке: о его привычках, о питании, сколько раз в день человек зевает, чихает, говорит, сколько выкуривает сигарет и многое другое.

Далее вся полученная информация, с согласия пациента, естественно, будет отправлена лечащему врачу. Делается это для того, чтобы доктор мог вовремя установить ранние признаки того или иного заболевания и своевременно назначить лечение или профилактику. На данный момент датчик имеет возможность получать энергию только от внутреннего источника питания. Чип следует устанавливать в зубе (или в зубном протезе), либо на внешнем источнике (например, на зубных скобках).

Кроме этого, исследователям следует решить вопрос влагозащищенности датчика, его ударопрочности и о предотвращении возможности его проглатывания или потери. Также ученые собираются встроить в зубной сенсор поддержку Bluetooth, благодаря чему полученную информацию можно будет отправлять сразу на мобильный телефон врача. Пока же полученная информация требует заливки через Wi-Fi на выделенный сервер, что, впрочем, тоже неплохо.

По материалам: mednovelty.ru





 
 
 

Топ Новин

  • 1
  • 2
Попередня Наступна
Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Как пишет Свит24, антикризисный энергетический штаб Украины примет чрезвычайный план действий для стабильного прохождения отопительного...

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Нынешний премьер Украины Арсений Яценюк в очередной раз попросил ВР поддержать его Кабинет министров. В...

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк прибыл сегодня, 11 октября, в Генпрокуратуру на допрос по делу о...

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

В воскресенье, 28 февраля, в программе "10 минутах с премьер-министром" Арсений Яценюк заявил о необходимости...