Авторизація
A+ A A-

В кожном покрове человека была обнаружена молекула, отвечающая за боль при ожоге

  • Опубліковано в: -------

В кожном покрове человека была обнаружена молекула отвечающая за боль при ожогеВ кожном покрове человека была обнаружена молекула отвечающая за боль при ожоге. В кожном покрове человека была обнаружена молекула, благодаря которой при ожоге мы чувствуем боль.

Доктор Вольфганг Лидтке как представитель Медицинской школы Университета Дьюкап, полагает, что ожоги вызывает спектр В от УФ-лучей. Малое воздействие на кожный покров человека таковых приносит пользу в виде выработки витамина D, однако при большей их концентрации возникает ожог, а повреждение клеток кожи чревато возникновением онкологических заболеваний.

Отобрав тех лабораторных мышей, которые имели малое количество TRPV4, ученые облучили их ультрафиолетовыми лучами, в результате чего было выявлено практически полное отсутствие на кожном покрове грызунов волдырей и прочих кожных повреждений. Это как раз-то и помогло ученым создать препарат, который в избирательном порядке тормозит злосчастную молекулу. Этот состав был нанесен на лапки другой группе мышей, в результате чего эффект получился такой же, что и с мышами, у которых концентрация TRPV4 была незначительной.

В результате исследования кожных покровов человека было выявлено следующее: когда на них идет воздействие лучей UVB, происходит активация молекулы TRPV4. Из этого следует, что велика вероятность создания специального защитного крема, за основу создания которого и будет взят блокирующий TRPV4 агент.

По материалам: medvesti.com





 
 
 

Топ Новин

  • 1
  • 2
Попередня Наступна
Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Как пишет Свит24, антикризисный энергетический штаб Украины примет чрезвычайный план действий для стабильного прохождения отопительного...

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Нынешний премьер Украины Арсений Яценюк в очередной раз попросил ВР поддержать его Кабинет министров. В...

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк прибыл сегодня, 11 октября, в Генпрокуратуру на допрос по делу о...

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

В воскресенье, 28 февраля, в программе "10 минутах с премьер-министром" Арсений Яценюк заявил о необходимости...