Авторизація
A+ A A-

Какао решит ваши проблемы с воспоминаниями

  • Опубліковано в: -------

Какао решит ваши проблемы с воспоминаниямиКакао решит ваши проблемы с воспоминаниями. Ученые из Гарвардской медицинской школы в Бостоне установили, что потребление какао улучшает кровоток, а это положительно влияет на работу головного мозга и когнитивные функции. Вывод основан на наблюдениях за 60 добровольцами, средний возраст которых составлял 73 года. Известно, что никто из них не страдал слабоумием, пишет The Telegraph.

В ходе месячного эксперимента испытуемые ежедневно выпивали по две чашки горячего какао и не потребляли шоколад. После этого им предложили пройти тесты на память и мышление.

С помощью ультразвукового исследования специалисты измерили объем притока крови к мозгу. У 18 участников в начале работы отмечалось нарушение притока крови, к концу опыта их состояние улучшилось на 8,3% (повысились показатели памяти и кровоток).

"Мы больше узнали о кровотоке к головному мозгу и его влиянии на мыслительные навыки. Разным областям мозга требуется больше энергии для выполнения своих функций, и они нуждаются в хорошем кровотоке. Нейроваскулярное сцепление играет важную роль в развитии болезни Альцгеймера", - комментирует автор исследования Фарзанех Соронд.

МРТ-сканирование, которое прошли 24 участника, показало, что у людей с нарушенным кровотоком повреждены небольшие участки головного мозга.

"Мы выяснили, что плохой кровоток негативно влияет на умственные способности людей: они не получают достаточного количества "топлива" для клеток мозга и плохо справляются с поставленными задачами. Это исследование доказало, что какао помогает улучшить приток крови к мозгу, улучшая познание человека", - говорит Дуг Браун из Alzheimer's Society.

По его словам, утверждать, что какао предотвращает развитие слабоумия, пока рано. Для этого потребуется дополнительное исследование.

Ранее работа сотрудников Университета штата Пенсильвания показала, что несколько чашек горячего какао помогают не только согреться зимой, но и предотвратить воспалительную реакцию (одна из причин диабета второго типа) у людей, страдающих ожирением

По материалам: top.rbc.ru





 
 
 

Топ Новин

  • 1
  • 2
Попередня Наступна
Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Как пишет Свит24, антикризисный энергетический штаб Украины примет чрезвычайный план действий для стабильного прохождения отопительного...

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Нынешний премьер Украины Арсений Яценюк в очередной раз попросил ВР поддержать его Кабинет министров. В...

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк прибыл сегодня, 11 октября, в Генпрокуратуру на допрос по делу о...

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

В воскресенье, 28 февраля, в программе "10 минутах с премьер-министром" Арсений Яценюк заявил о необходимости...