Авторизація
A+ A A-

Мед приносит больше пользы, чем антибиотики

  • Опубліковано в: -------

Мед приносит больше пользы, чем антибиотикиМед приносит больше пользы, чем антибиотики. Ученые заявили об открытии нового меда, обладающего необычными свойствами: он способен затягивать раны и излечивать инфекции. Биопродукт Surgihoney в течение года тестировали на малышах, роженицах, больных раком и пожилых людях в больницах Хэмпшира (Великобритания), пишет The Daily Mail.

Раны и язвы, включая зараженные супербактерией MRSA (метициллин-резистентный золотистый стафилококк), устойчивой ко многим антибиотикам, затянулись за несколько дней. Число женщин, у которых развилась инфекция после родов в результате кесарева сечения, снизилось вдвое.

Мед также помог излечить раны солдат, тех, кто страдает от акне (воспаление сальных желез), и пациентов, которым устанавливали катетер во время химиотерапии. "Наше открытие поможет совершить революцию в лечении ран", - говорит микробиолог Мэтью Драйден из фонда Hampshire Hospitals NHS Foundation Trus.

Несколько тысяч лет мед используют в качестве лечебного средства, однако врачи отдают предпочтение пенициллину и антибиотикам.

"Я провел многочисленные лабораторные опыты и сравнил полученные данные с результатом, который больные получают, применяя различные виды меда. Я установил, что Surgihoney гораздо лучше справляется с различными типами бактерий, чем другие виды меда. В прошлом году я испытал его на пациентах и результаты были удивительными. Существует много продуктов, способных бороться с бактерией, но зачастую они не помогают заживить ткань. Мед - фантастическое натуральное лекарство. Он убивает бактерии, не повреждая ткань", - заключает М.Драйден.

Surgihoney был разработан бизнесменом Яном Стэплсом. Он купил ферму на юге Чили, установил пасеку, а затем пригласил ученых из Ирландии выявить уникальные лечебные свойства продукта. Мед лицензирован британской организацией Medicines and Healthcare products Regulatory Authority, однако пока его нет в продаже.

По материалам: top.rbc.ru





 
 
 

Топ Новин

  • 1
  • 2
Попередня Наступна
Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Как пишет Свит24, антикризисный энергетический штаб Украины примет чрезвычайный план действий для стабильного прохождения отопительного...

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Нынешний премьер Украины Арсений Яценюк в очередной раз попросил ВР поддержать его Кабинет министров. В...

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк прибыл сегодня, 11 октября, в Генпрокуратуру на допрос по делу о...

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

В воскресенье, 28 февраля, в программе "10 минутах с премьер-министром" Арсений Яценюк заявил о необходимости...