Авторизація
A+ A A-

Американцы не собираются жить до глубокой старости

  • Опубліковано в: -------

Американцы не собираются жить до глубокой старостиАмериканцы не собираются жить до глубокой старости. Население США быстро стареет, из-за снижения рождаемости и роста продолжительности жизни пожилых людей становится все больше. Ученые предсказывают, что в скором времени человек сможет жить до 120 лет. Несмотря на это, большинство американцев не хотят жить дольше, чем 100 лет, выяснили специалисты вашингтонского аналитического центра Pew Research Center.

В течение двух месяцев социологи проводили опрос 2 000 человек на предмет качества их жизни, уровня медицины, перспективы на будущее, а именно продления жизни для них самих и для общества.

В ходе исследования было обнаружено, что 56% опрошенных американцев в возрасте от 18 и старше не хотят жить до 120 лет или дольше. 69% американцев хотели бы прожить от 79 до 100 лет.

В среднем желательная продолжительность жизни составила 90 лет, на 11 лет больше, чем ожидаемая продолжительность жизни в США сегодня.

Однако 68% опрошенных считают, что остальные люди хотели бы иметь возможность продлить свою жизнь до 120 лет. При этом нельзя не отметить, что 90% американцев не видят ничего плохого в том, что число пожилых людей растет.

Более того, 81% опрошенных заявили, что они удовлетворены качеством своей жизни, 56% из них уверены, что их жизнь станет еще лучше через 10 лет. Примерно 70% опрошенных уверены, что в 2050 году будет побежден рак, а протезы будут совершеннее.

Однако не все верят в современную медицину – 41% американцев заявили, что медицина вызывает еще больше проблем и только 24% безоговорочно доверяют эффективности новых методов лечения.

Нельзя не отметить, что в отношении продолжительности жизни выявились этнические различия. В частности, афроамериканцы и испаноговорящие американцы больше, чем белые американцы, хотели бы продлить свою жизнь – в среднем до 94 лет.

По материалам: medlinks.ru





 
 
 

Топ Новин

  • 1
  • 2
Попередня Наступна
Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Как пишет Свит24, антикризисный энергетический штаб Украины примет чрезвычайный план действий для стабильного прохождения отопительного...

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Нынешний премьер Украины Арсений Яценюк в очередной раз попросил ВР поддержать его Кабинет министров. В...

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк прибыл сегодня, 11 октября, в Генпрокуратуру на допрос по делу о...

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

В воскресенье, 28 февраля, в программе "10 минутах с премьер-министром" Арсений Яценюк заявил о необходимости...