Авторизація
A+ A A-

Ученые из США утверждают, что принимать таблетки при кормлении грудью можно

  • Опубліковано в: -------

Ученые из США утверждают, что принимать таблетки при кормлении грудью можно. Врачи часто рекомендуют кормящим мамам перестать принимать абсолютно все лекарства в период грудного кормления, дабы защитить организм младенцев. Однако ученые из США утверждают, что это совершенно излишне.

Педиатр из города Роквиль в штате Мэриленд доктор Гари Шерил Сакс уверен, что рекомендации о прекращении приема всех лекарств в период грудного кормления являются неправильными. Порой молодых мам ставят перед выбором: или отказаться от лекарств (иногда жизненно необходимых), или перестать кормить грудью малыша. Якобы с молоком матери ему могут передаться активные вещества, содержащиеся в препаратах, и это приведет к нежелательным побочным эффектам.
Между тем, лишь крайне незначительное число лекарств действительно представляют риск для здоровья малышей в период грудного кормления. Американская академия педиатрии регулярно извещает своих членов о том, какие лекарства могут вызывать тревогу на данном этапе развития ребенка. Сюда входят препараты, содержащие радиоактивные компоненты, прием которых необходимо в обязательном порядке прерывать во время грудного кормления. Другие препараты не опасны совсем, либо их риск является минимальным.
Так, антибиотики, необходимые для лечения различных инфекций, совершенно не опасны, так как проникают в грудное молоко в ничтожно малом количестве. Разрешается применять лекарства от повышенного давления (если они не содержат противопоказаний, о чем говорится в инструкции) и антигистаминные средства от аллергии (кроме Эриуса). Антидепрессант амитриптилин не опасен во время грудного кормления, равно как и препараты из группы селективных ингибиторов обратного захвата серотонина, которые бывают необходимы для лечения послеродовой депрессии. В любом случае, в инструкции к каждому препарату содержится информации о том, представляет ли он риск для ребенка в период грудного кормления или нет. Сразу отказываться от всех таблеток не следует.





 
 
 

Топ Новин

  • 1
  • 2
Попередня Наступна
Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Как пишет Свит24, антикризисный энергетический штаб Украины примет чрезвычайный план действий для стабильного прохождения отопительного...

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Нынешний премьер Украины Арсений Яценюк в очередной раз попросил ВР поддержать его Кабинет министров. В...

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк прибыл сегодня, 11 октября, в Генпрокуратуру на допрос по делу о...

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

В воскресенье, 28 февраля, в программе "10 минутах с премьер-министром" Арсений Яценюк заявил о необходимости...