Авторизація
A+ A A-

Тяга к дракам влияет на здоровье и социальное положение ребёнка в будущем

  • Опубліковано в: -------

Тяга к дракам влияет на здоровье и социальное положение ребёнка в будущемТяга к дракам влияет на здоровье и социальное положение ребёнка в будущем. Исследователи из Уорвикского университета установили, что склонность к хулиганскому поведению в детском возрасте значительно сказывается на физическом и ментальном здоровье ребенка, а также определяет его социальное положение в будущем.

Профессор Дитер Уолк и его коллеги наблюдали за людьми, которых они условно разделили на три категории: к первой отнесли некогда драчунов и хулиганов, ко второй – жертв задир и забияк, к третьей – тех, кто и сам не отличался примерным поведением, и страдал от нападок подобных им озорников.

Выяснилось, что представители всех трех групп имели проблемы со здоровьем во взрослом возрасте, которые связаны именно с их характером и социальным статусом в детские годы. Однако самыми уязвимыми оказались те, кто был одновременно и хулиганом, и жертвой антиобщественного поведения сверстников – риск развития у них серьезных заболеваний, наркотической зависимости и психических расстройств в 6 раз больше, чем у остальных.

В то же время у всех участников исследования отмечались проблемы с трудоустройством и сохранением рабочего места, способностью копить деньги, а также предрасположенность к обнищанию. Кроме того, как задиры, так и их жертвы признались, что имели сложности в формировании социальных связей, особенно в построении крепких дружеских отношений. Общение с родителями во взрослом возрасте тоже складывалось нелегко.

По мнению профессора Уолка, задирство и забиячество нельзя обходить стороной и рассматривать как незначительную мелочь. Эти свойства поведения могут причинить огромный вред своим обладателям, а также тем, на кого они распространяются. Учителя и психологи должны озаботиться внедрением в школах методик, которые помогали бы пресекать хулиганское поведение и предотвращать его.





 
 
 

Топ Новин

  • 1
  • 2
Попередня Наступна
Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Как пишет Свит24, антикризисный энергетический штаб Украины примет чрезвычайный план действий для стабильного прохождения отопительного...

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Нынешний премьер Украины Арсений Яценюк в очередной раз попросил ВР поддержать его Кабинет министров. В...

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк прибыл сегодня, 11 октября, в Генпрокуратуру на допрос по делу о...

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

В воскресенье, 28 февраля, в программе "10 минутах с премьер-министром" Арсений Яценюк заявил о необходимости...