Авторизація
A+ A A-

Солнечное голодание: 1,5 месяца жительница Сиэтла питалась солнечным светом

  • Опубліковано в: -------

Солнечное голодание: 1,5 месяца жительница Сиэтла питалась солнечным светомСолнечное голодание: 1,5 месяца жительница Сиэтла питалась солнечным светом. Жительница американского города Сиэтл, 65-летняя Навина Шайн, с 3 мая проводившая эксперимент по «питанию солнечным светом» и намеревавшаяся прожить сто дней на одной воде и чае с каплей молока, 19 июня заявила на своей странице в Facebook о прекращении голодовки, продлившейся в итоге 47 дней.

За несколько дней до окончания голодания женщина разнообразила свой рацион соками и супами, чтобы затем постепенно вернуться к твердой пище.

По ее словам, причины, вынудившие ее прекратить «питаться светом», в основном, финансовые, так как из-за неуплаты она может лишиться дома, телефона и интернета.

Идея, которой руководствовалась Шайн, заключалась в том, что в человеческом организме заложена способность нормально функционировать только на собственных ресурсах, без твердой пищи, получая из внешней среды только воду и солнечный свет. По ее словам, она намеревается доказать, что люди от природы не нуждаются в пище и таким образом возможна общемировая победа над голодом.

Начав свой эксперимент 3 мая, женщина оборудовала свой дом круглосуточно работающими видеокамерами, а когда выходила на улицу, то снимала себя на камеру мобильного телефона, чтобы каждый желающий мог убедиться в том, что она ничего не ест, передает Medportal.ru.

За это время Шайн похудела с 72 до 57 килограммов. Женщина утверждает, что ее физическое самочувствие за 47 дней голодовки осталось сравнительно хорошим, несмотря на увеличивающуюся слабость, судороги в ногах, приступы тошноты, головокружения и озноба.

По словам пенсионерки, в итоге она так и не поняла, смог ли солнечный свет замедлить наступление негативных последствий голодания и как долго бы еще она смогла продержаться без твердой пищи.





 
 
 

Топ Новин

  • 1
  • 2
Попередня Наступна
Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Как пишет Свит24, антикризисный энергетический штаб Украины примет чрезвычайный план действий для стабильного прохождения отопительного...

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Нынешний премьер Украины Арсений Яценюк в очередной раз попросил ВР поддержать его Кабинет министров. В...

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк прибыл сегодня, 11 октября, в Генпрокуратуру на допрос по делу о...

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

В воскресенье, 28 февраля, в программе "10 минутах с премьер-министром" Арсений Яценюк заявил о необходимости...