Авторизація
A+ A A-

Англичанка чуть не убила здорового ребенка по рекомендации врачей

  • Опубліковано в: -------

Англичанка чуть не убила здорового ребенка по рекомендации врачейАнгличанка чуть не убила здорового ребенка по рекомендации врачей. 38-летняя мать подает в суд на больницу, врачи которой настоятельно рекомендовали сделать аборт из-за якобы произошедшей «смерти мозга» ребенка. Однако малыш появился на свет нормальным, хотя и значительно раньше срока.

Англичанка Сара Хэган решила подать в суд на Городскую больницу Сандерленда. Когда женщина находилась на сроке в 24 недели, она сделала УЗИ-сканирование, и по его итогам врачи обнаружили у малыша "смерть головного мозга". Женщине заявили, что ребенок "фактически мертв", у него работает только 1 глаз и нет ни малейших шансов на выживание. В этой связи пациентке предложили поскорее принять лекарства для прерывания беременности.
Женщина последовала советам врачей, но лекарства не сработали. Тогда она отправилась к другому доктору в больнице. Тот заявил, что необходимо как можно быстрее производить роды. Маленький Арон родился с весом в 650 г, но оба его глаза функционировали нормально. Сегодня в 15 месяцев он ничем не отличается от сверстников и развивается совершенно нормально. Однако из-за преждевременных родов у мальчика возникли хронические проблемы с легкими.
"У меня разрывается сердце, когда я гляжу на сына и думаю, что чуть не избавилась от него, - рассказывает Сара. - Если бы от меня не потребовали сделать прерывание беременности, то я бы смогла доходить до конца срока и нормально родить. Теперь у сына проблемы с легкими и киста в мозгу. Кстати, в том самом мозгу, который якобы должен быть мертвым, но работает совершенно нормально. Я хочу, чтобы другие матери услышали мою историю, а руководство больницы должно заплатить за свои ошибки".
В больнице пока отказываются комментировать этот случай, но желают здоровья и Саре Хэган, и ее сынишке.





 
 
 

Топ Новин

  • 1
  • 2
Попередня Наступна
Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Как пишет Свит24, антикризисный энергетический штаб Украины примет чрезвычайный план действий для стабильного прохождения отопительного...

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Нынешний премьер Украины Арсений Яценюк в очередной раз попросил ВР поддержать его Кабинет министров. В...

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк прибыл сегодня, 11 октября, в Генпрокуратуру на допрос по делу о...

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

В воскресенье, 28 февраля, в программе "10 минутах с премьер-министром" Арсений Яценюк заявил о необходимости...