Авторизація
A+ A A-

Ученые обнаружили еще одно средство профилактики рака

  • Опубліковано в: -------

Ученые обнаружили еще одно средство профилактики ракаУченые обнаружили еще одно средство профилактики рака. Витамин Е, подобно солнечному витамину, оказался ещё одним средством профилактики рака с доказанным механизмом действия. Согласно мнению учёных, витамин Е является важным нутриентом в борьбе против различных форм рака.

На протяжении долгого времени оставалось загадкой, каким образом витамин Е может предупреждать развитие онкологических заболеваний. Исследователям из Ohio State Comprehensive Cancer Center удалось обнаружить этот таинственный механизм. Они опубликовали результаты своей работы в журнале Science Signaling.
Оказалось, что один из изомеров (пространственных форм) витамина Е угнетает активацию фермента, необходимого для выживания раковых клеток простаты. Блокирование фермента Akt приводило к гибели клеток опухоли.
Причиной неудач многочисленных предыдущих исследований стало использование синтетической формы витамина Е. В синтезированном витамине Е, в отличие от натурального, преобладает α-токоферол. Однако в естественном виде витамин Е содержит в сбалансированном виде восемь оптических изомеров. Это привело предыдущих исследователей к неверным заключениям.
Команда учёных из Огайо испробовала различные токоферолы и токотриенолы и обнаружила, что максимальной противоопухолевой эффективностью обладает гамма-изомер витамина Е.
Для сокращения размеров опухоли простаты гамма-токоферол оказался в 20 раз эффективнее, чем другие формы витамина Е.
Это в очередной раз подтверждает, что витамины работают эффективно только в «полной комплектации». Комплекс изомеров витамина Е оказывался наиболее полезен в случаях рака, связанного с мутацией гена PTEN, довольно распространённой формы рака.
Витамин Е содержится в семенах подсолнечника, миндале, кедровых орешках и шпинате. Чаще обращайте внимание на эти продукты на полках магазинов.





 
 
 

Топ Новин

  • 1
  • 2
Попередня Наступна
Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Как пишет Свит24, антикризисный энергетический штаб Украины примет чрезвычайный план действий для стабильного прохождения отопительного...

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Нынешний премьер Украины Арсений Яценюк в очередной раз попросил ВР поддержать его Кабинет министров. В...

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк прибыл сегодня, 11 октября, в Генпрокуратуру на допрос по делу о...

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

В воскресенье, 28 февраля, в программе "10 минутах с премьер-министром" Арсений Яценюк заявил о необходимости...