Авторизація
A+ A A-

НАСА установит влияние космической радиации

  • Опубліковано в: -------

НАСА установит влияние космической радиацииНАСА установит влияние космической радиации. Американское космическое агентство НАСА выделит 13,8 миллиона долларов одиннадцати исследовательским группам, которые победили в конкурсе на лучшие проекты по изучению воздействия космической радиации на различные живые организмы.

НАСА уже отобрало одиннадцать заявок на исследования, которые были поданы частными и государственными американскими научными организациями. Их финансирование будет равно 13,8 миллиона долларов, срок реализации проектов составит от одного до четырех лет. Эксперты будут исследовать влияние радиации на риск возникновения рака, сердечно-сосудистых заболеваний и последствия облучения для умственных способностей человека.
К примеру, Сюзанна Росси из Калифорнийского университета будет проводить исследование влияния окислительного стресса и воспаления, которые развиваются вследствие воздействия радиации на функции синапсов, «смычек» между нервными клетками.
Исследование Митчела Туркера из университета Орегона будет состоять в выявлении связи между мутагенезом и нестабильностью генома после того, как произойдет облучение живого организма. Каждая из одиннадцати групп будет исследовать свои точки воздействия радиации на организм человека.

 





 
 
 

Топ Новин

  • 1
  • 2
Попередня Наступна
Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Как пишет Свит24, антикризисный энергетический штаб Украины примет чрезвычайный план действий для стабильного прохождения отопительного...

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Нынешний премьер Украины Арсений Яценюк в очередной раз попросил ВР поддержать его Кабинет министров. В...

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк прибыл сегодня, 11 октября, в Генпрокуратуру на допрос по делу о...

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

В воскресенье, 28 февраля, в программе "10 минутах с премьер-министром" Арсений Яценюк заявил о необходимости...