Авторизація
A+ A A-

Каждая пятая украинка решает избавиться от ребёнка - статистика

  • Опубліковано в: -------

Каждая пятая украинка решает избавиться от ребёнка - статистикаКаждая пятая украинка решает избавиться от ребёнка - статистика. Ежегодно около 200–250 тысяч украинских женщин, по данным Минздрава, принимают решение искусственно прервать беременность, сообщает Фокус.

Доля женщин, у которых беременность заканчивается абортом, в нашей стране составляет не менее 20%, в Восточной Европе этот показатель — 14%, а в Западной Европе — 3%.
Почти половина украинок репродуктивного возраста хотя бы раз в жизни делали аборт. Противозачаточных таблеток они боятся больше, чем абортов, констатируют врачи. Это при том, что у каждой третьей женщины после подобной операции возникают осложнения.
- Проведение аборта в нашей стране даже в медицинских условиях достаточно травматично. На Западе такими методами прерывания беременности, как у нас, пользуются редко, — рассказывает Ирина Курило, завотделом исследований демографических процессов и демографической политики Института демографии и социальных исследований им. Птухи.
Чтобы изменить ситуацию, народные депутаты (ВО «Свобода») предложили ввести в Украине запрет на аборты и разрешить делать их только в трёх случаях: если женщина стала жертвой изнасилования, если беременность угрожает жизни матери, если плод имеет патологии, несовместимые с жизнью. Правда, эксперты сомневаются в целесообразности принятия подобного закона.
- Аборты просто будут делать подпольно. В Польше, где они запрещены, существует своего рода абортивный туризм: женщины едут на операцию во Львов, — говорит Ирина Курило. Кроме того, показатель числа абортов хоть и медленно, но снижается: в начале 2000-х врачи делали до 500 тысяч операций в год, в начале 90-х - около миллиона.





 
 
 

Топ Новин

  • 1
  • 2
Попередня Наступна
Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Как пишет Свит24, антикризисный энергетический штаб Украины примет чрезвычайный план действий для стабильного прохождения отопительного...

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Нынешний премьер Украины Арсений Яценюк в очередной раз попросил ВР поддержать его Кабинет министров. В...

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк прибыл сегодня, 11 октября, в Генпрокуратуру на допрос по делу о...

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

В воскресенье, 28 февраля, в программе "10 минутах с премьер-министром" Арсений Яценюк заявил о необходимости...