Авторизація
A+ A A-

Первое в мире глобальное исследование рассказало, как спят в разных странах

  • Опубліковано в: -------

Первое в мире глобальное исследование рассказало, как спят в разных странахПервое в мире глобальное исследование рассказало, как спят в разных странах. Американский национальный фонд сна провел первое в истории глобальное исследование о том, как спят представители разных стран и народов. Оказалось, что британцы чаще других предпочитают спать без одежды, а японцы меняют свои простыни раз в три недели.

Исследование Bedroom Poll охватило привычки спящих граждан США, Канады, Мексики, Великобритании, Германии и Японии. К сожалению, Россия в этот список не попала. Выяснилось, что каждый 3-й британец спит голым, а половина японцев и американцев усиленно дремлют при любом удобном случае, потому что не высыпаются по ночам.
Исследователи опросили 1 500 человек в возрасте от 25 до 55 лет. Меньше всего спят в США и Японии (в среднем, 6 часов 22 минуты). Две трети японцев спят менее 7 часов. Среди американцев таковых 53%, среди британцев 39%, среди немцев 36%. Также мало спят только треть канадцев и 29% мексиканцев. К счастью, целых 45% опрошенных, или почти половина, считают, что получают хороший сон каждую ночь, ну или почти каждую. При этом 27% британцев порой не высыпается, а у 11% вообще не получается правильно спать.
Открылись и другие любопытные культурные различия между странами. 62% мексиканцев и 47% американцев молятся или медитируют перед сном, а 40% британцев вместо этого пьют какие-нибудь успокаивающие напитки, вроде чая. Чаще всего участники опроса смотрели перед сном телевизор. Любопытно, что 80% (!) когда-нибудь просматривали бокс перед тем, как отправиться в постель.
Японцы любят спать на одной подушке, и реже остальных меняют простыни. Немцы и канадцы чаще других проветривают спальню хотя бы раз в неделю (среди немцев так делают 100% принявших участие в опросе). Все опрошенные признали, что от запаха в спальне во многом зависит качество сна.





 
 
 

Топ Новин

  • 1
  • 2
Попередня Наступна
Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Как пишет Свит24, антикризисный энергетический штаб Украины примет чрезвычайный план действий для стабильного прохождения отопительного...

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Нынешний премьер Украины Арсений Яценюк в очередной раз попросил ВР поддержать его Кабинет министров. В...

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк прибыл сегодня, 11 октября, в Генпрокуратуру на допрос по делу о...

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

В воскресенье, 28 февраля, в программе "10 минутах с премьер-министром" Арсений Яценюк заявил о необходимости...